首页 > 站长学院 > 营销推广 > 正文
门雨:网络营销思路觉得出路
2010-08-31 20:05:42           
收藏    我要投稿

  对于任何营销来说我相信无论是市场营销或者是网络营销等等那么都离不开一个问题就是自己的思路,在这之前好好的整理的一下自己也是因为针对这个行业可能大家都比较清楚的一些职业病,从这次调整过后发现对这个行业以及要做的事情更加的明白了,然后也是反复的摸索方式方法,在以前一心想做好的就是SEO关键词排名,到今天我发现我错了,因为我总是看重一个过程却恰恰忽略了一个很重要的东西就是结果,因为无论你过程做的多么辛苦,那么我们的目的已经都没有了,所以到最后就是两个字“白幸苦”呵呵当然开个玩笑,其实对于要做的事情大家一定要很清楚,也好比是你要做的事情,那么一定要清楚的知道你为什么要这么做,这么做的结果是什么,以及风险存在点,我们的市场在什么地方,我们的竞争对手在什么地方,我们的盈利点在什么地方,我们客户在什么地方,我们客户需要什么,他们从我这里能够得到什么,我们能够给他们提供什么,什么样的网络营销方式推广方式更适合我们,很多朋友我相信现在也是一样的很迷茫,发现参加了很多培训,参加了很多讲课讲座的东西,但是到最后发现自己什么也没有得到,其实有这样子的结果一点也不稀奇,因为很多东西我们只能处于了解,比如说很多网站根本就不适合SEO优化,却单单为了流量一定要去做,到最后结果其实真的不好说,好比是前面几次度谷很多高手的讲座,在下来很多学生都在问我,好像刚才老师讲的东西不怎么适合我吧。比如说他说的外连,我发现我是做教育的这方面好像操作起来很困难,其实这些情况还有很多,但是我想说的是,无论是你参加的培训还是加入的讲座,那么他们告诉你的都是方式方法以及问题和思考的一些方式,真正希望的是你能够通过不同的学习到最后总结出适合时间的一套推广方式,不要一直跟着别人的脚步走,到最后你会发现自己什么也得不到,因为他们能够做到的事情也许就不太适合于你。

  选对方法做对事

  SEO现在和我接触的很多朋友每天都在用心的研究搜索引擎优化和运营,其实到现在想写的东西真的不是很多,因为思路很重要,无论你是采用任何一种营销方式或者是方法,那么结果都一样,我们一定要在这个之中选择出属于我们自己操作的一种方式,SEO搜索引擎营销未来的市场越来越大竞争也是越来越激烈,在这个之前自己走过不少弯路,因为把SEO放在第一却忽略了用户的感受到最后发现自己就算排名第一,但是得到的客户却没有排名第二第三的高,有时候会过头来想想SEM中SEO和UEO一个也不能少,因为我们要针对以后更大的市场,到最后结果就是策略和思路,做事情的方式和方法,从经验中总结与学习,到最后你完全不用在到很多做SEO培训的地方问这问那的,到那时候其实你就是专家。不管别人怎么说,记住方法有千万种,成功的路有千万条结果都一样,只是选择适合自己的方式方法也许就那么一两条,其实做人或者说是做事其实要想成功其实是方方面面的事情和搜索引擎优化一样,都是方方面面的问题。我们必须要从多方面的角度以及多方的情况发展去看待问题,这样才不会被一个死角给困在里面。

  时间用在什么地方,成功就在什么地方。

  思路决定出路

  二十一世纪其实人才越来越多,但是有想法做事情有思路的人不是很多,互联网的未来市场任何一个行业以及网站竞争将会越来越大,到最后任何一种营销推广方式将会越来越难,那么那个时候讲究的就是思路和策略,你能否能够成功看的不仅仅是你有没有能够,更重要的是有没有一个好的想法和思路,因为现在我们无论是做任何的事情都可以通过第三方来完成,自己有好的方式方法,执行我们不必参与,我们需要的是策略以及想法,以后的SEM,EDM,软文,B2B,PPC等等,未来的市场将全部采用的是策略性会执行是完全不行的,不仅要执行而且要有好的效果这个才是最重要的,现在很多朋友建立一个网站,当有排名的时候每天可以达到几千几万流量,当网站被降权就什么都没有了。那么这样子网站其实是失败的,因为无法从搜索引擎中走出来,不能够抓住用户的心,就算是你做广告也同样没有多大的效果,因为你的用户需要的东西无法满足,那么你又谈什么理由让用户留下?当我们做事情的时候一定要想出一个理由,当然这个理由不是说找一个借口,我们要做的就是,给一个用户选择你的理由,给一个用户留下的理由,他们为什么选择你,这些都会是你的成功的法宝,一点一点的积累到最后你得到的就是由一点点的小成功到最后换来了一次大成功,为来的市场将会是留给对自己未来充满希望和憧憬的人,只有我们有目标有想法,其实做什么时候就是那么容易。

  改变自己才能改变别人

  改变自己容易但是改变别人却很难,不是任何一个人都可以,记得在很久以前有说过一句话,其实很多东西你都可以做到,你有没有想过去做,有没有想过自己下一步应该怎么做,很多朋友都在想为什么我都是随环境改变而改变?随别人改变而改变?其实原因很简单,因为别人能够做到改变自己就可以给别人,因为他们清楚的知道自己,当然这一点其实在这里面提到可能大家都会觉得有点奇怪,其实一点都不奇怪,主要讲的还是在思路和策略上面,你大家可以想想,比如你要建立一个网站或者是要做一个事情,当你都无法做到或者是你都不相信自己可以那么这个时候,你要别人怎么相信你能够做到,特别是针对于很多做电子商务的朋友们,因为他们针对的直接就是客户,而且那么也是最直观的就是利益,你都无法让自己相信自己,用户怎么可能愿意把钱交给你选择你们,其实很多时候我发现做事情的很多人,想的就是利益想做的事情也就是为了 一个字钱,但是到最后还是失败了,而有很多朋友想的也是一样都是钱,但是他们可以成功,其实原因很简单,因为他们有时间的目标为了定下了一个目标以及自己的一条路,在他们做事情之前已经知道了结果所在,他们知道他们努力下去成功了会得到什么,失败的人是在执行的时候想的就是钱,这两种同样都是在做事情或者说同样都是在做同样的事情,但是他们的结果有时候完全就不一样了。

  为自己找一个用户选择你们的理由。

  方法比理由更重要

  很久之前有句话很好成功的人找方法,失败的人找理由,其实事实就是这样子,为了做的事情以及发生的事情做解决,同样是我们在网络营销的路上也是一样,时刻都在执行上面做创新,在创新上面做执行,想法方法很重要,一个好的方法可以改变你的一生。为自己的失败希望是去找一个方式方法,而不是理由,其实任何一次失误或者是失败都可以说出上千个理由,但是你要想的事情就是,你找理由为的是什么?能够解决事情?不能,能够逃避责任?不能,能够改变自己?当然是可以的。

  今天的东西全部属于是临时性写的东西,很多东西写的比较简单,不过意思一样。希望给大家提供一个好的方式方法,改变自己。

  作者信息:成都门雨,度谷SEO创始人,成都SEO 门雨的博客www.chengduseo.org站长,seo交流群:33829654 欢迎加入。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:不需要SEO吸引流量的几个方法
下一篇:网络推广之草船借箭
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站