首页 > 站长学院 > 营销推广 > 正文
如何让网站也迎来“长假” 出现访客高峰
2010-08-31 20:05:05           
收藏    我要投稿

  2009年国庆长假恰逢中秋节,于是今年的长假有8天时间,是有史以来最长的一个国庆长假了。出行的人不少,南来北往,旅游业迎来又一个高峰。我也给自己的长假安排了活动,回家陪伴家人。

  长假期间,人们的安排相对比较丰富,或者旅游、或者探亲、或者回家,处理平时没有时间处理的事情。我是安排回家陪父母,平时工作在外,难得有个假期能够陪在家人身边,怎么说也要回去。一家人在一起,自然也安排一些家庭户外活动。国庆节前后的深圳,天气也是炎热的,一家人就想到去深圳东部海岸线—西涌,到海边吹吹海风、尝尝海鲜。

  深圳的大小梅沙历来是市民的避暑之地,每天都迎来数不胜数的游客,2号下午3点多的时候,海滩上已经迎来5万多密密麻麻的游人,游客数量已经达到上限了,相关部门只好“闭园”,限制游客数量,保证海滩处于最高游客数量限制之下,保证环境。

  其实,不论是深圳的大小梅沙还是其他地方的景区,总会在长假期间,迎来游客的最高峰,景区的游客接踵摩肩,人数超过最大限制数量,游人无法舒适地领略到景区的美丽,不仅看不到风景,还弄得心情不愉快。如何给游客提供一个舒适的环境,如何向游客呈现最美丽的景区环境,是相关部门需要不断思索的问题。

  做网站其实也一样,如果把网站比作是景区,用户比较是游客,如果为用户提供最美丽的风景,是“景区”相关负责人需要重视的问题。

  景区是否足够美丽,能否接待游客了?

  现在的很多景区,人为的痕迹逐渐明显,如果做的好,一样能吸引游客。比如深圳的世界之窗,融合国内外知名景点的缩影,向游客展示世界各地的魅力。虽然是人为景观,但每日迎接的游客数量十分可观。站长做网站,你的网站能够给用户提供足够的信息,用户在你的网站能收获到什么?如果你的网站无法满足这方面的需求,更别说能留住用户了。每个景点,只有具备独特之处才能留住用户;每个网站,只有为用户提供有价值的信息,才能让用户再次访问。

  景区是否做了足够的宣传,能否吸引游客前来游玩?

  对于推广,不论是现实中还是互联网都十分重要。每个景点,前期的推广都下足功夫了,比如景区宣传片、广告轰炸、口碑宣传、推出特色旅游等等,只有做足了推广,让游客知道并了解这个景区,才能吸引游客前往。网站推广也是如此,即使你做了一个十分有价值的网站,但是你的推广做的不够,也很难把流量做起来,更不用说用户了。网站做好推广,才能吸引用户,当然,这话人人会说,做起来,可就需要下真功夫了。

  以上两点,是景区成功,并实现盈利的关键,如果做好这些,游客就能源源不断前往了。做网站,如果你的网站做的够好,有效价值够多,也进行了适当的推广,用户也能对你的网站形成依赖,用户就越来越多了,离成功和收益也会越来越近的。

  当然,景区运营也可能遭遇很多不稳定和无法预测的紧急事件,这需要每个景点的相关责任人具备相应的处理突发事件的能力。站长的网站运行也不可能一帆风顺,可能遭遇网站被K、发展遇到瓶颈、用户流失等问题,这都需要站长有处理特殊发展阶段问题的能力。比如A5论坛bbs.2cto.com论坛,目前的发展数量和用户情绪似乎都处于某个阶段,图王也意识到这个问题,正在考虑改变现状,突破瓶颈,我们也相信,阳光总在风雨后,A5论坛也会越来越好。

  每年长假期间,景区总会迎来游客高峰,也希望站长的网站IP,会有某个阶段的“拥挤”,网站的发展越来越好。(文/梦江)

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:站长浅谈:滴水不漏的网站推广方法
下一篇:装机必备软件的传统推广之路
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站