首页 > 站长学院 > 营销推广 > 正文
网站推广要拓宽渠道 寻找多元化发展方向
2010-08-31 20:02:23           
收藏    我要投稿

  国外媒体报道:google在今日发给adsense用户的一封信中指出,google的Adsense广告可以向第三方开放,这就意味着以后google adsense上的广告不一定非要通过adwords去申请,任何一家符合google隐私指引的广告网络都可以进行发布,当然,google的审核工作一定会做得很严格。

  从这个事件上我们能发现什么? 其实google的做法给我们网络推广人员一个很好的启示:拓宽渠道,寻找多元化发展方向。可以这么理解,目前百度竞价和google广告是做的最成功的两个广告联盟,双方的竞争激烈,难分高下,谁能先出招就意味着谁能更好的占领市场,谷歌此举就是将一直揽在自己身上的广告推广工作分一部分出去,让有实力的网络企业成为其“代理”,以获取更多的市场份额。市场就像一块饼,并不是一个人吃完最好,分点给别人吃,所获得的效益一定是最大化的。

  多渠道化运作一直是商业运作的精髓,这样的事例很多,google的多渠道引发其全球搜索领域领先地位,biweb的多渠道运作也保证了其企业建站行业软件的龙头地位,这一个个成功的例子对我们站长有很好的借鉴作用。例如你经营了一个SEO的网站,第一步、前期自己的推广,发帖子,写软文。当这些积累到一定程度,我们就应该向多渠道发展;第二步,进行SEO技术活动推广,比如,开展SEO知识测验,看看大家的seo理论知识如何。举办网站seo大赛,让大家更大程度的进行实战....活动是多种多样的,可以发动创新思维,最后再派发一部分奖品,这样,学好seo的会留下,然后为你塑造口碑,想学的就会莫名而来;第三步,SEO商业推广,这是你运用网站进行盈利的开始,名声在外了,就可以办培训班,经行培训招生,现在很多知名的seo培训都是先从网站做起来的。同时,还可以开展seo业务,为大公司进行seo服务。

  上面我讲的这个例子就是一年前我替一家seo做的策划,现在他们已经成立了公司,在上海地区专业做SEO业务,前几天跟他们经理吃饭,他们还在讲他们现在的业务量很好,有一大批人在他们初期的网站上学习,不断有人给他们介绍订单。这其实就是一种良性的循环。

  想要跟我进行进一步交流可以访问web3.0技术空间,很高兴能将网络推广方面的经验告诉大家。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:SNS推广一周日IP588pv3638经验分享
下一篇:实例教你如何推广品牌性的网站
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站