首页 > 站长学院 > 营销推广 > 正文
如何提升热门关键词排名实例分析
2010-08-31 20:00:53           
收藏    我要投稿

  这段时间查看网站统计的时候,发现从一个关键词“搞笑小游戏”来的IP挺多的,就百度指数了一下,原来这个关键词也算是比较热门的了,关注指数每天基本都有一千左右。而当我查询一下这个我的网站这个关键词的排名情况的时候,居然排在第二页喔,我的网站是新站,百度才收录首页,PR0;而前面的网站都是一些权重相对很高的网站,我大概看了一下,基本都在PR5左右的。

  那我的网站排名是如何升上去的时候,今天来跟大家大概分析了这段时间我一直在做的事情!要提升网站热门关键词的排名,无疑就必须要增加高质量的外链,那是我如何增加高质量外链的呢?

  (1)首先是博客,网站刚上线的时候,我就在博客首页给网站做了链接,并且有相关的文章链接网站;在这里推荐新浪博客,还有百度空间,我就是开这两个博客。

  技巧:博客也是分权重的,也许你开一大堆新博客,还不如我一个博客好呢,首先博客也跟网站一样,要保持经常性更新,我的新浪,百度博客都是伪原创的,因为精力有限,不可能天天都去原创文章。

  还有一点要注意一下,也许很多站长朋友都在犯一下错误,每个博客都去申请一个,然后做个网站的链接,就这样不了了之了。其实这样的链接没什么作用的,我之前也是这样,基本每个博客我都开有,但是基本都是不更新的,因为博客数量实在太多了,哪来这么多精力去更新它们。所以最后通过综合分析,只留下新浪和百度。新浪博客权重很好,如果你的博客收录正常了,基本上你发文章一小时左右就会被收录了。百度空间是它自家的,肯定不会亏待自己的。

  (2)落伍论坛签名及蜘蛛区发布外链

  落伍作为中国站长交流论坛,人气非常高,百度的权重也是非常高的。特别对于新站效果是非常好的,尚未落伍的帐号,只能在新手区版块发帖,不过这没什么影响的,因为我们的目的是发布外链,在哪里都一样。首先把自己的网站设为签名,然后去灌水一下水。

  落伍还有一个卖点,就是它设有一个蜘蛛区,里面可以AD,不过需要贡献值,那个贡献值也是很容易的,只要点击一下网站的广告就OK了,作为站长,也算一种互赢方式,多点几下广告对自己又没什么损失。

  技巧:虽然蜘蛛区可以随便AD,不过帖子最长才保留7天,所以建议大家可以隔天去发一次。广告咱们也要做得有点讲究,我经常在上面AD的外链都有人点击进入我的网站的。

  举例:09年最有创意FLASH游戏汇总

  然后里面我就收集几个我网站比较经典的小游戏,然后每个游戏链接放到上面,这样一来我得到了外链,吸引了蜘蛛;二来还得到了IP喔!

  (3)问问触发关键词搜索,吸引搜索引擎

  QQ问问类似于百度的知道,之前很多人都介绍过如何通过百度知道来推广自己的网站,经验告诉我现在已经很难在那里打广告了。

  但是我们可以换一个平台,问问的权重也是非常高的,仅次于知道,并且对于AD也不是管得很严。

  还是拿我的站来举例,我首先改一个游戏,名字保证是在百度唯一的,然后让朋友去提问这个游戏在哪里可以玩。这个时候肯定很多人去百度这个游戏的。我自己也回答,并且帖上这个游戏的链接上去,等过上它一两天,就让朋友把我的答案设为最佳。

  案例:http://wenwen.soso.com/z/q142937751.htm?cid=q.t2.y

  (4)A5发表文章(强力推荐)

  我想大部分站长朋友都有上A5的习惯吧,大家可以百度一下这几篇我在站长网发表的文章。

  ①Flash游戏网站如何推广

  ②依托QQ等平台长期吸纳你的用户群

  ③巧用软件共享下载推广网站

  以上几篇文章是这段时间我在A5上发表的,一来为我带来了不少的IP,并且也被很多网站转载。

  综合概括:我们要增加外链,但是也要持续的来增加,千万不要突然增加大量的外链,物极必反相信大家也是知道的。

  以上推荐的方法大家可以坚持去做的,还有大家也可以尝试去一些地方性论坛做做签名,比如广州日报的那个大洋网论坛我也经常去泡一下。

  我的flash网站www.9034.cn 最近因为推广得挺好,现在IP量都有上升的趋势,我始终相信,付出总有回报的!

  文/欧阳 邮箱:hlwb@vip.qq.com

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
相关TAG标签 实例分析 关键词
上一篇:如何做好海外市场的推广
下一篇:老谢:如何找到你自己的软文风格
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站