首页 > 站长学院 > 营销推广 > 正文
做站要选好战略目标指导思想
2010-08-31 19:59:57           
收藏    我要投稿

  用个形象点的比喻,做网站就跟战争一样,战略是第一位!指导思想始终影响着你网站的整个发展方向与前景!而在这场战争中,你能不能取胜,能不能获得持久的发展,跟你做网站的目标与指导思想有很大关系!

  战略目标,其实质就是你对自己网站的定位,网站内容重点与网站关键词。这两者相互影响,相互制约!举例来说明吧!我记得在高考的时候,湖南永州论坛才刚开几天,跟所有的新站一样,开始大量扩充内容,这时候网站还没什么定位。但是到了6月6号,站长意识到可以在高考这个战场上打一场漂亮的胜仗!

  于是马上把网站的定位放在高考上,大量发布高考信息,同时去百度知道等地方宣传(这里需要注意,千万不能过度,否则容易被百度屏蔽)。到了高考第一天,也就是6月7号,湖南永州论坛的PV就过万了,前一天PV还不到2000呢!接着到了6月8号晚,网站PV可以说达到鼎盛,同时在线破600,PV3W多了!然后去谷歌site:www.hnyzbbs.com狂飙到400多!这对于一个才开几天的站来说简直就是个神话!说这个例子只是用来说明,一个网站的目标、定位对网站有多大影响,可以带给网站多大流量!

  总的说来,其实就是要做2个:首先对网站做战略定位,然后发动宣传攻势!具体怎么做大家应该心里有数!欢迎大家前来交流:(www.hnyzbbs.com) 联系:monahu@qq.com

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:软文灵感不是天生的
下一篇:网站Description的书写规范
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站