首页 > 站长学院 > 营销推广 > 正文
公益活动 网站推广由线上到线下的巧妙延伸
2010-08-31 19:58:43           
收藏    我要投稿

  作为一个站长,说到网站推广很容易想到软文、SEO、邮件推广、论坛推广、广告、信息发布等这些常规的推广方式。良好的推广可以给网站带来丰厚的流量回报,从而提高网站的知名度。但是现在互联网行业刮起建站风,各类网站如雨后春笋般涌现出来,由于行业内竞争激烈以及网站数量的激增,推广变的不是那么容易了。不管是免费推广还是付费推广,要想收到显著的效果并不是件容易的事情。许多站长也曾抱怨,现在是网站好做,推广难办。因此开拓新的推广渠道成为广大站长不得不思考的紧要问题。

  互联网作为一个信息交流分享的平台,不仅承担着传播信息推动交流的任务,越来越充当着一个“公益活动平台”的角色。互联网线上公益活动的不断开展不仅提高了网络的凝聚力,影响力,更是为社会公益事业做出了很多贡献。公益活动离不开网络的支持,而网络的发展更是要充分借助公益事业线上线下所带来的良好社会效应。

  08年是多灾多难的一年,年初的雪灾,以及5.12汶川大地震给祖国大地以及人们的心灵都留下了很深的创伤。网民和互联网企业及网站纷纷开展各项公益事业,奉献人力物力,献出自己的爱心。从线上的公益宣传与动员,到线下公益活动的实际开展。互联网着实成为了联系线上线下公益活动的纽带,网络传达了人们的心声并为公益事业献计献策,从而由此延伸至实际公益活动的开展。“网聚爱心,传递力量”成为互联网的又一重要主题。

  每一个网民和互联网从业者都应该积极参与到公益事业当中。广泛开展公益活动不仅对社会做出了贡献,更是直接提升了自己的凝聚力和影响力,起到了无形的推广作用。公益活动的作用已经被众多互联网企业和网站看重。2009年5月12日至5月25日期间,趣玩网携手百度小桔灯给灾区孩子赠送文具的活动就很好的诠释了互联网公益活动精髓,不仅将爱心由线上延伸至线下,也将推广由线上延伸至线下。

  站长网2cto.com扬扬认为网站推广不能只片面的追求流量,更应该重视推广所带来的长远影响。因此网站要积极参与各项社会公益活动,特别是现阶段是个人站长纷纷寻求转型的时期,越来越多的的站长选择做地方性垂直行业门户,此类网站依托于当地社会和百姓,只有通过各种公益活动的开展积极融入当地社会,才能更好的提高用户凝聚力,提高网站的影响力。

  网站参与公益活动有很多种方式。如哈尔滨百姓公益栏目和爱心联盟论坛发起的慰问敬老院孤寡老人活动;百度小桔灯开展的公益捐书活动;去年雪灾时期广州站长通过QQ空间的城市达人号召站长们去车站送水、送食物、送温暖;武汉站长辛苦了”感恩的公益活动;鼓山第二届"补天杯"健康登山有奖参与公益活动;5月25日是我国的互联网公益日,2009中国互联网协会互联网公益日定向越野活动成功举办。总之网站开展公益活动,应牢记做到线上与线下结合,做到线上到线下的延伸。坚持公益第一,推广第二的原则。当你的公益事业得到人们的认可,对社会做出贡献时,网站的凝聚力和影响力会自然而然的提高上去。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:如何开发你的互联网金矿
下一篇:数字中国教各位商家的如何进行商铺的推广
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站