频道栏目
首页 > 资讯 > 营销推广 > 正文

中文书签收藏、分享、推荐网站比较排名

10-08-31        来源:[db:作者]  
收藏   我要投稿

  前段时间研究了一番Wordpress的书签收藏分享插件,问题是现在有如此多的书签网站,到底哪些是使用者最多的呢?显然,像美味书签这样的老牌网站的用户会比后来才出现的中文书签网站多。而对于众多的新兴中文书签网站来,一个比较直观的想法是分析这些网站的Alexa排名,大概就可以估计出主要的中文书签网站的访问者情况了。

  这种比较首先要把百度搜藏、QQ书签等原来就通过搜索、即时通信和其它门户服务积累了大量用户的站点排除在外。下面的排名包括了国内比较流行的奇客发现(diglog)、收客、趣摘、Mister Wong、挖客网、统录网、我挖网、就喜欢和繁体中文的推推王、黑米书签。

  Alexa排名是主要的比较依据,但除此之外,PageRank和Google、百度的收录情况也是很重要的参数。令我吃惊的是台湾的推推王和黑米书签排在了前两位,大概是因为这两个网站也被当作了门户网站来使用?百度和Google都收录了大量推推王的网页,但百度却没有收录黑米书签的网页,也许是因为后者被封掉了的关系?大陆的中文书签推荐网站中排名最高的是第三位的Diglog,这也有点让我奇怪,因为好像Diglog也被封过,而且感觉服务器不是太稳定。百度和Google对Diglog的收录倒是比较均衡。

       另外值得一提的是Diglog的PageRank高达6,仅次于Mister Wong的PR7。排名第四的收客网和统录网都是我不太喜欢的,因为它们似乎是把整个网页抓下来,这在我看来多少有些剽窃内容的嫌疑。另外一个让我惊讶的现象是,对于排名第五、第九和第十的趣摘网、我挖网和就喜欢(9fav),Baidu只收录了它们的首页一个页面,而统录网干脆连首页也没有收录, 9fav的Alexa排名最近从30多万下降到60多万大概与此有关?Mister Wong的Alexa排名只是中文版的,作为世界范围内的老牌书签网站,它被收录的页面数和PageRank的要比其它中文书签网站高不少。

  排名 网站 Alexa PR Baidu Google

  1 推推王 15258 4 923000 650000

  2 成都门户 98456 3 15000 184000

  3 Diglog 69077 6 231000 279000

  4 收客 87470 5 296000 81300

  5 趣摘 89116 4 1 183000

  6 Mister Wong 191846 7 3690000 733000

  7 挖客 429020 3 67300 65800

  8 统录网 484374 4 0 65700

  9 我挖网 513599 4 1 8750

  10 就喜欢 672385 4 1 24900

  这个比较排名大致提供了一个参考,可以帮助博客的作者选择把哪些中文书签网站的快捷方式放在自己的站点上,而不需把所有的都列出来。另外,除了上面的数据外,还有一些因素也很重要,比如同样提交的情况下,从哪些网站来的访问者比较多,还有就是提交到哪些网站比较容易出现在Goolge、百度等搜索结果的前列。只是这些因素比较难以统计,还是大家自己去分析吧。

相关TAG标签
上一篇:台积电:绝大多数7nm客户都会转向6nm_IT新闻_博客园
下一篇:最后一页
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站