频道栏目
首页 > 资讯 > 营销推广 > 正文

浅谈我对中国Digg模式的看法

10-08-31        来源:[db:作者]  
收藏   我要投稿

  由于每天的工作,没有时间写一些文字,今天有兴趣对我所关心的一种digg模式的网站写一些内容,因为我们最新开发的同样模式的网站已经上线!

  对比一下,国内的掘客网站大多都是点到为止,不再往深入去做,从表面看上去,貌似没有做大的信心和勇气,我不知道为什么。之前看过一些文章,也有不少互联网人士对此模式的评论分析,大多提起最多的是国人不爱分享,大多数网民对新闻的评论不是理性的参与,多数都是在寻求一种刺激,炒作和痛打落水狗的快感,看完这些,一时间的通过和信心又消去一半,不过我还是想继续探索这种模式,因为我不相信,问题关键不在这!

  下面结合我们的站点(http://www.feerbook.com)对中国digg模式的一点看法!

  1.设计理念

  说到设计理念,没有多少网页设计工作者理解这个概念,国外DIGG鼻祖,设计要比国内好得多,每个访问者通过浏览器第一次浏览的时候,对配色和栏目规划上就产生了烦感,相信第二次不会再来了!也就是条理的设计和栏目的规划是非常重要的一步,当然,做到这点的创新也是有一定的难度!

  2.页面样式技术

  有些网站通过ie看上去,很整齐,但通过火狐打开,面目全非,其实,这也算阻碍了网站发展的一点,也就大多数网站不是由于初期建站没钱请好的美工来设计,不过我想这不是主要的原因!

  3.网站本身技术

  对于这点来说,我想国内digg网站大多以个人动作的,本身的技术不是很高,从最主要的一方面技术应用就吸引不了用户,那就是提交新闻环节,当然一个用户提交一条新闻后,系统会自动处理,做完所有用户提交信息的工作,将最终结果提练出来供用户审核,包括,缩略图,标题,链接描述。这样,用户直接审核后就可能完成一条新闻的发布,减少时间,效率很高,我想这方面的,国内就很少用到,也许是这种网站的出身不是以公司动作的吧,不会用更多的时间和技术投入进来,何况创站初期,钱很少!

  以上三个方面是从技术的角度来看,不同于网络其它爱者好的分析,我想如果把这种模式做深,这种技术层面的问题是必需要解决的!至于其它阻碍DIGG模式发展的原因,我想是以上内容后面的验证!

相关TAG标签
上一篇:台积电:绝大多数7nm客户都会转向6nm_IT新闻_博客园
下一篇:最后一页
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站