首页 > 站长学院 > 营销推广 > 正文
站长典藏:网站推广的八字秘诀
2010-08-31 19:55:25           
收藏    我要投稿

  网站推广的八字秘诀就是:错位竞争,只做第一。无论何种网站推广手段都是从这八个字细分而来,也必须紧紧围绕着这八个字来进行。

  首先,如何做到第一?

  网站定位准确,就可以让您的网站成为用户眼中的第一选择。成为用户眼中第二的网站,就等于把更多的用户推给了竞争对手,因为对于用户选择一个网站来说,仅仅是一个网址的差异而已。对于一个地区来说,本地化的站点往往最有优势。行业细分与专业知识的优势在网站运营推广方面依然存在,中国的网民众多,很细小的一个行业经营就很可观。在熟悉的区域和行业内,只要定位准确用心经营,您的网站就是用户眼中的第一。

  网站运营推广,无论是大的领域,还是小的范畴,品牌定位为第一,开展差异化竞争,就会有很多先机,抓住机会稻草就会变成参天大树。一个类似的项目,网站品牌定位的差异化就是的运营推广模式的复制、创新与本地化,真正把品牌定位做成用户眼中的第一,那就是复制、创新与本地化的成功。

  其次,SEO不是唯一的,技术要为实用服务

  技术不是第一位的,建站不是为了技术的炫耀,更多的是为用户提供更多实用信息和功能。在网站技术平台搭建成功之后,无论在您的眼中做的多么完美,不去靠内容经营和推广来提高访问量,漂亮的美工和华丽的页面充其量只是做给自己看的,集中人力物力完善网站的内容和推广是首要的。

  另外,不要盲目迷信SEO技术,认为SEO和搜索引擎排名就是网站推广的全部,目前搜索引擎优化通常只是一些个人行为而非公司行为,搜索引擎优化并不是一个成熟的服务产品,投机的人总是期望收入大于付出,而且效果常常与主观努力大相径庭。关注搜索引擎收录情况,尊重搜索引擎的游戏规则,用好搜索引擎,您会节省更多的时间和精力去投入网站的经营。

  第三,网站的原创内容越多越好

  网站内容建设必需重视内容的原创性,不要盲目的去采集其它站点的数据,质量一般的原创内容也会给用户留下更多真实的印象,转载的信息尽可能的尊重作者的劳动。疯狂的采集技术只能让网站被用户和搜索引擎抛弃,伪原创的信息只能让您的网站成为一个骗取搜索引擎流量和广告点击的垃圾站。一个站长或网站经营者可以用采集技术去建十个甚至几十个垃圾站,但垃圾站是很难留住用户长期发展的。

  第四,不能一条道走到黑,要有计划性

  在不同的时期要有不同的计划,哪怕您的推广方式是免费的,一定要确定网站推广的阶段性可行的目标。如在发布后一定阶段内实现每天独立访问用户数量、与竞争者相比的相对排名、在主要搜索引擎的表现、网站外部链接的数量、注册用户数量等。

  在网站发布运营的不同阶段所采取的网站推广方法将直接影响到目标的实现。如果可能,最好详细列出各个阶段的具体网站推广方法,如登录搜索引擎的名称、网络广告的主要形式和媒体选择、需要投入的费用等。并且要对网站推广策略进行成本控制和效果评价。如阶段推广目标的控制、推广效果评价指标等。对网站推广计划的控制和评价是为了及时发现网络营销过程中的问题,保证网络营销活动顺利进行。

  第五、以社区为基地,建立盈利模式

  网站拥有丰富的内容和功能同时,经营者一定要重视网络社区的建设,活跃的社区不仅会为网站聚积人气,而且会为站点带来大量的原创内容,会通过搜索引擎带来源源不断的流量,吸引更多的用户。固定的网站用户背后往往会有一个相对稳定圈子,网站的线下交流是网站建设有益的补充,甚至会成为网站的赢利点。

  用户永远是第一位的,“用户的主动推广”就是口碑,口碑式的营销永远比广告展示更有说服力。并以口碑为基础,建立站点的盈利模式。这里可以应用多种模式,仅推荐其中一种就是做网页游戏,泡泡玩网页游戏联合运营平台union.popwan.com,以用户在网页游戏中的消费作为分成收入,远远高于广告联盟中社区单个用户点击广告所带来的广告价值。根据艾瑞调查显示,其CPS销售提成比例更是远超国内电子商务类的CPS销售分成模式,按网页游戏付费用户的ARPU值计算平均每个游戏用户可以为社区带来20元的收入,而一般的广告联盟平均每个用户带来的收入都在1元以下,只有极个别的广告商会给出高价。

  同时,Webgame不仅能给社区带来丰厚收入,而且由于网游本身的强互动性,能够给社区带来更多的活跃度和流量。这是广告联盟本身无法做到的。艾瑞咨询最近推出的《2007-2008年中国网页游戏行业发展报告》显示,60%的用户一旦选择某款网页游戏后,会持续玩1年以上,另有23.3%的用户则在半年至1年间。

  最后、网站推广是一个不断发展的过程,心态很重要

  一个网站经营者,第一次成功相对比较容易,但是第二次、第三次成功却并不容易,很多网站经营者的网站在一定规模之后停滞不前,原因就是运营者的心态不能归零,偏安一隅,做第一的心态久了,丧失发展机会的代价往往会很沉重。一个成功的网站经营者,面对过去的成功,要有自己永远是第二的心态,虚心面对现实,随时准备超越自己的潜在对手。

  网站运营推广是一个不断完善和发展的过程,互联网上一个网站的资源没有上限,定期关注流量的来源,分析用户关注的热点,才能把握互联网发展的动态,让自己的网站不被超越。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:彭洪伟:浅谈网络推广中最重要的三点
下一篇:网站宣传应注意规避的法律风险
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站