首页 > 站长学院 > 创业 > 正文
马海垚:打造互联网的一个自动赚钱的产业链
2010-08-31 13:03:51           
收藏    我要投稿

  昨天一个朋友加我QQ让我学到了不少的知识,他和我说:知道为什么企业做的越来越多,最重要的是什么吗?是一个企业有一个非常好的“产业链”,何为产业链,就是和食物链一样。他说,一个男人卖了10年的猪饲料和鸡饲料。从去年开始那个人开始去养最好的种猪,和肉质最好的鸡。他把这些家禽培育出来,以低价给自己家乡的农民,当然了便宜的东西谁不稀罕呢?很多人都去购买,这样所有家禽卖完后,当然会一直去购买他的饲料。就这样,那个人请了最好的养猪养鸡的技术人员,养了几万只猪和鸡。然后就这样低价送出去,当然自己不会赔钱。农民还是一哄而上的抢完了,从那天开始,那个人完成了他的产业链的一部分。饲料的产值增加,基本是供不应求。

  一个完整的“产业链”这样没有完全结束,那个人完善了他的产业链。做了一个屠宰场,不管你是养什么家禽基本都会通过我这里屠宰销售。等他说完这个。我就想“互联网可以不可以打造出一个产业链呢?”经过我的一夜思考 答案是“可行的!”。不管现在玩网络销售,电子商务,seo,sem等等技术的人,都会用到域名、空间、企业邮箱等,这个统称“IDC”。我说到这里,也许你觉得做IDC很累,不赚钱。你这样就错了,如果做IDC不赚钱,为什么还有那么多人去做呢?如果你把这些产业链做起来,还怕没有业务和钱赚吗。

  很多人还在找项目,找想法。其实互联网上都是想法和项目,你就是不低头去捡罢了。只要你捡起来了,你就会自己摸索出一套组合拳。每个人的外功都是相同的,但现在比的都是内功,找个武林大师去帮你如何快速的修炼内功吧!如何找到好的大师的前提一定要有自己的一些基础武功和你的资质,让你自己有吸引对方的能力之后。会有很多有缘人来找你!互联网不要你满街去跑,你可以打出无形化的组合拳。

  以上是我个人的一些想法,如果我写的不好。请加我QQ批评,您的批评是我最大的动力!http://www.mahaiyao.com 马海垚版权所有 QQ 97092039 欢迎转载 转载请注明出处

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:站长不应浮躁要学会低调赚钱
下一篇:淘宝客最新实用赚钱方法
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站