首页 > 站长学院 > 建站经验 > 正文
站长日志:谈如何对待新网站的美工问题
2010-08-31 12:57:18           
收藏    我要投稿

  作为一个学机械的人来说,想要做网站确实有点难度,首先是HTML语言就够让人头疼的了,而现在要每天对着这些东西,眼镜都有点吃不消。再一点,我是工科出身,思维偏向理性思维,对于感性思维的把握总是没有那么准确,而周边朋友也没有学美术的,这样,网站又少了一个专业的美工

  对于我来说,可谓是一身兼多职,程序员,美工,有时候还要搞搞外联,回过头来想想原来这是一个多么庞大的工程,如果在做网站之前,考虑到了这么多事情,或者那时候就已经打退堂鼓了,庆幸的是,现在已经箭在弦上,只能一头向前冲,心无旁骛了

  做网站到现在已经有半月之余了,这期间每天都会对网页做点小小的修改,每天游弋在各大导购网站,学习他人的网站风格,这期间也偷师了不少,现在的小站已经自己既然没有美工,何不去借鉴他山之石呢,其实很多站长都没有意识到,以为自己只是一个个人网站,比不上他人的是应该的,但其实很多东西都是可以相互借鉴的,但是在引用的时候,最好注明出处,表示对他人网站的尊敬

  其实最好的美工就在自己的身边,我一般都是找自己的身边的朋友,同学,帮我的网站提意见,因为他们代表的是普通网民的习惯,更容易让来访者接受,一千人的眼中有一千个哈姆莱特,通过征集更多人的意见,现在的小站已经像模像样,并且还拥有了不少忠诚的网友,甚好,甚好。

  所以,希望广大跟我一样半路出家而去做网站的朋友们,虽然我们是小站,但也一定要精益求精,首先得自己感觉舒服,周围的人感觉可以了,那么你的网站就成功一半了,下一步在去考虑如何盈利。

  今天就写到这里吧,明天继续。

  written by淘宝狗导航站长www.taobao-dog.com 转载请注明出处,谢谢合作。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:做站半年 给新手站长几点细节上的建议
下一篇:快速寻找连接的十大窍门
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站