首页 > 站长学院 > 建站经验 > 正文
新手做站之前需要考虑再三
2010-08-31 12:57:18           
收藏    我要投稿

  随着网络的迅速发展,草根站长的队伍是越来越大,每天都有很多人加入到这个队伍中。可是对于一个新手来说,做一个网站不是什么问题,但笔者还是要告诫那些新手做站之前还需要考虑再三啊。

  新手站长往往是处于不同的目的来搭建起自己的网站。1.不懂技术的站长:目前由于网站程序的开源化,和傻瓜化,越来越多的不懂技术的网友加入到站长的队伍中来,他们往往通过物联网看到谁谁通过做网站等发家了,才想起了做站的念头;由于自己即不懂技术又没有钱,只能使用网上的免费开源和傻瓜式的程序进行搭建网站。2.会技术的新手,他们懂得技术,但是从来没有做过网站,他们做站或许不一定是为了冲动而搭建起一个站,他们有时是为了展现自己学到的技术,但是总之是归于新手站长。

  不管是哪一类的新手,做站之前一定要考虑再三。那作为新手站长做站之前需要考虑哪些问题呢?笔者就结合自己的做站经历简单的介绍一下:

  1.做站的目的:新手站长做站之前一定要考虑清楚自己做站到底是为了什么?为了赚钱还是为了通过做站学习一下技术。知道了自己做站的目的就能摆正自己做站的态度,这个是很重要的。

  2.能否有做站的毅力:所谓做站的毅力,就是新手站长能否能坚持不懈的运营自己的网站。正所谓“做站容易,坚持难”。很多新手站长往往没有端正做站的心态,一心想着急功近利,一蹴而就,结果往往适得其反。这个也是成功的站长和失败的站长之间最大的区别。如果一个站长做站之前没有考虑到自己能否拥有这个毅力,结果往往是失败的。

  3.是否拥有合理的运营模式:如果前面两点都考虑到了,而忽略了第三点,网站还会失败。因为一个网站没有一个合理的运营模式,就没有一个合理的盈利模式,没有盈利,网站终究还是会垮掉。

  综上可知,对于一个新手站长来说,做站之前一定要考虑清楚这个点,如果这三点你都考虑到,且能做到的话,那么你一定能在网络上赚到金子。笔者的网站萧山论坛http://www.52xiaoshan.com 做站之前也考虑了前面的三点,且正在坚持之中,愿和广大新手站长一道成长进步。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
相关TAG标签 新手
上一篇:做站需要深思熟虑后方可行动
下一篇:做站半年 给新手站长几点细节上的建议
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站