首页 > 站长学院 > 建站经验 > 正文
利用多个网站令你的流量翻翻
2010-08-31 12:57:09           
收藏    我要投稿

  如果你是一个站长,你最大的希望可能就是你的网站流量哪天能爆涨!但这样的梦想,可能会越来越让我们失望,GOOGLE出走香港,百度一家独大,如果我们哪天一不小心得罪了百度,被百度K掉的话,那我们就会一无所有,想到这,真是让我们以站为生的SOHO一族很是胆战心惊,我们这群人,如果离开了网络,我们还能拿什么去养活自己的家人?

  我也是一个以站为生的老站长,我有自己的一台服务器,是做了一个下载站(且叫它老站),但流量一直是一,二万,然后很难在向上突破了,看着别人同类型的网站十几万的IP,想从权重上赶上他们,很难!于是我有了自己的想法"既然一个网站IP上不去,那么多做几个站,加起来不就多了吗?而且,如果是一个站,万一被百度K了,就什么也没有了,如果有几个的话,就不用那么担心了, 但想是这样想啊,做一个站,还可以,天天有精力去更新,但如果做几个,可能就没时间跟精力了,举一个例子,我一个朋友也是做站的,他做了5,6年,站也做了5,6个,结果每个站的IP都是一二千,还不如我一个站的IP多,一下搞这个站,一下搞那个站,估计很难行得通,,,最后,我终于想了一个二全齐美的办法,就直接把自己的老站复制一下,改了一下版面跟模板,于是一个新站又出来了(我且叫它新站),这样,我用了不到一天的时间就做成了一个内容丰富的新站:) 而且关键的是,他们是同类型的网站,我更新起来,也比较顺手,想到新站过不了多久,搜索引挚收录后,流量上来了,二个站加起来,心理还是挺美的。

  等啊等,过了几个月,新站也被各大引挚收录差不多了,流量也上来了,但是看了下老站,流量竟下降不少,结果二个站加起来的流量,,还是跟以前一个站一样,于是我重新思考自己的想法,到底是哪里错了,最后终于有了结论,可能是在同一台服务器上,一样的IP,相似或一样的内容,估计在搜索引挚看来,是一个网站,所以,这样做,IP是上不去的。

  最后,还是决定去试一试我的想法对不对的,于是我另外租了一个VPS空间,把新站上传上去,完全跟老站分离,不让它们有任何关系,而且以后更新,都分别更新一些不同的内容,又过了一二个月,结论出来了,老站流量恢复了,新站流量也大幅增长,哈,我可爱的流量,终于回来了。

  本文由www.eduzyw.com站长供稿!

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
相关TAG标签 流量 多个 网站
上一篇:从盛大帐号注册页面微小改变谈建站关键词选择
下一篇:新手建站注意事项指南
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站