首页 > 站长学院 > 创业 > 正文
网络社区运作 用户和内容是核心赚钱是关键
2010-08-31 12:50:48           
收藏    我要投稿

  近期,从原来的传统行业转入了新兴的互联网行业,感觉中间差异还是挺大。今天不说之间的差异了,主要谈谈网络社区运作问题。

  刚接触网络社区营销,新手,说的不好就多指导,但不要针对人来拍砖。本人认为,社区营销至少应该抓住以下几点:

  第一:理解什么是社区,什么是网络社区。这个可以到百度百科或是别的地方找到点答案,社区是在一个固定的区域里有人和人组成的一个群体。延伸到网络社区,那就是说以某一网站为载体的一些有着共同爱好或目标而在一起的人群。写的比较简单,正正要把社区领悟透,也许不是件容易的事。

  第二:理解网络社区的主要组成元素。前面我们讲到了社区是有人来组成的,所以人是社区重要的元素之一,没有人也就谈不上社区了。也就是说网络社区,用户是核心,没有用户的网络社区,那不叫社区。其次,就是内容。内容是用来满足用户需求的东东,内容是关键。不管是新闻还是视频,他们都是内容,是用来满足用户需求的东西。

  第三:用户与用户之间的社交关系。不管做什么事情,都讲到人脉,也许是我们的一种潜文化。网络社区也是一样,人和人接触就了,认识了就会形成一种关系,这种关系就是社交关系。如果能把这种社交关系做好做牢的话,那么社区就基本上不会死了。

  第四:考虑盈利。如果一个社区没有钱赚的话,也是比较麻烦的事情。所以要想着赚钱,如何利用手中的用户赚钱,如何挖掘具有消费能力和传播能力的用户来赚钱。建议一是做媒体,利用用户宣传赚钱可以门槛比较低点,二是利用用户的消费能力赚钱,可能这个有点难度,毕竟从别人口袋里掏钱是一件不容易的事情。我见过网站,洪城打折网(https://www.hcdzw.com),是做南昌的打折信息网站。这个网站是用PW来做的,就用原始程序和模板,用门户做首页,具有媒体的构架。不过现在好像还没有赚到钱,可打折网是个好的发展方向。没有能力帮用户赚钱,帮用户省钱也可以满足用户需求,用户也很乐意呀。如果能够依托强大的用户,做好媒体,相信洪城打折网能够很好的发展下去。

  第五:强强联合,做专做强。网络社区也是一个产品,一种用来赚钱的工具。如果能够把产品做出品牌的话,可能社区的竞争能力就强多了。除了做好自身社区外,还需要纵向和横向的联合,形成一种纵横交错关系网。这样,就形成了一种社区生态链了。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:写给新手:我是如何通过淘宝客月赚1200元的
下一篇:没有流量一样可以赚钱
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站