首页 > 站长学院 > 营销推广 > 正文
朱琳网站推广技术博客:没了pr还有其他
2010-08-31 12:50:10           
收藏    我要投稿

  近期我想谈论最多的就是pr更新吧?pr的这次更新可以说几家欢喜几家愁,有的提高了,有的也降低了,但是对于我来说我并没有那么大反应,为什么呢?我感觉pr注定要推出的,可能有人会说你的pr不高吧?并不是那样的,我的几个站的pr都从1上升的3或者4,比如:www.06xushi.cn,虽然不算高,但是我的网站时间都不长啊?内容也不是很好,所以我感觉pr真的不能真正衡量一个网站的好坏,必定要退出。

  Pr最近几年已经成为站长们最关心的了,有人为了pr肯花钱去购买链接,也有一些专门的公司,去做pr,还有专门交换pr的网站,弄得网站根本不注重内容了,这种现象我想google肯定不会容忍,所以取消是必然。

  那没有了pr谁还会成为他的代替者呢,我想了想有这么几个可能

  1. 搜狗Sogou

  2. Alexa排名

  3. 百度快照和收录页数

  4. 反响链接

  搜狗Sogou一直都有,只是平时大家都不注意他,因为他的搜索引擎的市场份额不多,现在市场就是这样,先做了后面的做得再好也没有人喜欢,所以我认为可能性不大。

  Alexa排名,这个大家再熟悉不过了,这个我感觉可能性更是不大,因为他太容易作弊了,很多网站就是刷出来的,除非他能控制住作弊手段,要不很难发展的,再说他在在互联网的权威性也在不断下降,想撑起又一pr重担很难。

  百度快照和收录页数,我感觉这个可能性还是很大的,百度在中国有大量的市场,再说快站和收录数也是站长们关新的重担,pr没了,他很有可能顶替这个位置,但是还有一点,没法做出判断,现在就只能等待了

  反向链接这个还是可以的,因为他能说明一个网站的受欢迎程度,两大搜索引擎都有,所以我对他的信心很大。

  总结:不管搜索引擎如何变化,网站的质量和客户体验度是始终不变的,所以这点我们绝对不能变,我们在很多变化的因素中要到不变的因素,好好的利用它,我想对你收益匪浅。

  本文首发地址:朱琳网站推广技术博客-www.wangzhantuiguang.net(转载请注明)

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:软文写作技巧及网站软文推广的作用分析
下一篇:飞龙:实用的几种网站推广方法
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站