首页 > 站长学院 > 建站经验 > 正文
DIV+CSS布局中如何组织CSS样式表
2010-08-31 12:49:48       个评论      
收藏    我要投稿

  对于简单的Web站点,可以只使用一个CSS文件。对于大型的复杂站点,对样式表进行分割以便简化维护是一种好做法。如何分割样式表是需要仔细考虑的。我一般用一个CSS文件处理基本布局,用另一个文件处理版式和设计修饰。这样的话,在布局确定之后,就很少需要修改布局样式表。这可以防止布局样式表被意外地改动或破坏。

  还可以进一步细分,比如用单独的CSS文件处理颜色。这样的话,假如希望提供新的颜色方案,就只需要创建一个新的颜色样式表。假如站点上有很多表单,那么可以用单独的CSS文件处理所有表单样式。可以只在需要时链接这个文件,从而减少最初的下载开销。假如站点上的一些页面与站点的其余部分很不一样,那么可以考虑让它们使用它们自己的CSS文件。例如,假如主页的布局与站点的其余部分很不一样,那么可以为主页创建单独的CSS文件。

  请记住,每个CSS文件都意味着要对服务器进行一次额外的调用。这会影响性能,所以一些开发职员喜欢使用一个大型CSS文件而不是多个小文件。终极的选择实际上取决于实际情况,而且在某种程度上这是一个个人喜好问题的。我倾向于尽可能保持灵活性和维护的简单性。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
相关TAG标签 样式 布局
上一篇:对近期网站排名下降的观察
下一篇:新站长如何选择自己网站的虚拟空间
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站