首页 > 站长学院 > 创业 > 正文
告诉你怎样的网站才能赚钱
2010-08-31 12:49:38           
收藏    我要投稿

  都说网站是虚拟的,但我认为从本质而言并非如此,因为再虚拟的东西其背后都是真实的人在操作。认不清这点的话就免谈赚钱的事。从此延伸开来,你就会明白我们无论如何折腾都逃不出“具体情况具体分析”这句老话。理论上讲任何网站都是可以赚钱的,但如果不根据自己的情况来做的话,不但赚不了钱,很可能还折本。资金是看得见的东西,还有很多看不见的,比如时间、精力、健康等,这些可是宝贵的无形资产啊,失去了不再来(我听见谁说做个人站不需要多少钱的话,轻则鄙视,重则吐他一脸唾沫。说此话的人根本没体会到做站的艰辛和重大付出)。

  废话就不多说了,进入正题。

  首先,你别“东想西想吃了不长”。做站前摆渡一下,看看其他站长如何做站如何赚钱的,我想这是每个想做站的人的心理。很多文章从不同角度介绍了做站赚钱的方式方法,类型有什么行业站啦、地方门户站啦,方式有什么靠广告啦、靠会员费啦等等。这些你就得根据自己情况分析了。即使你觉得自己有时间有精力做这些站,但我建议还是别做这些类型的站了,因为这里面有个时间及政策的问题。前几年做这些站能赚钱,不等于近年就可以赚钱(如何具体赚钱,看看客户报告网站关于此的讨论和报道吧)。更重要的是,今年开始互联网的一些政策有所变化,这些站很容易被关闭(听听数以万计被关站长的叹息声吧)。

  其次,想小别想大。这条和上面有点类似,但重点是不同的。什么意思呢?就是先把一个小网站做起来,别老想着大的。有些人老想着以后如何如何发展成大网站,而且还要加三个字:著名的。东一锤子西一榔头的,结果一个小站也没做成或做好。

  接下来,做实不做虚。就是最好做实体站,说白了实质就是企业站或商店。总有看得见摸得着的东西可以卖。即使卖不去出,也还有东西存在啊(现在物价通涨,这可是保值的哟)。还有另一个“好处”,既上面说的政策。相对而言,政策对实体站管得轻松点。

  最后,做近别做远。这是速度和时间以及顾客心理考虑的,比如一些同城站。距离“近”嘛,顾客也容易相信点。最好针对附近几个小区的特定人群,做好也够你“吃”的了。象那些远的甚至得发“货“到外地的,托运费就够你戗的,也很麻烦。本人曾做过一个网上粮油站,专门供应附近小区的,后来身体原因没做了,小赚了点。你说这东西到处都有卖,顾客何必从网上购买啊?这你就错了。是人都有“贪便宜”的心理,出门去买不但走路,还得拿回去啊,东西不重啊?能从网上订购,有人送来,何乐而不为呢?

  好了,本人就说这么多。总结一下最重要的一句话:做实不做虚。当然,这只限于本人经历上的理解,有更多的方式方法,欢迎大家讨论。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
相关TAG标签 网站
上一篇:做好这“五大性”销售类网站必赚钱
下一篇:第一天就赚 告诉你什么样的站(店)赚钱
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站