首页 > 站长学院 > 创业 > 正文
做好这“五大性”销售类网站必赚钱
2010-08-31 12:49:07       个评论      
收藏    我要投稿

  网站营销策划基于人机工程学的运用,使得销售类网站在客户体验得到质的提升,这样才能大大提高转化率,获得更多的订单。做好这“五大性”,你的网站必赚钱。

  一、 人性化。

  通过引导性文字语言、图形语言、个性互动等方式,使网站更有利于客户浏览,以吸引并留住客户。如果客户打开你的网页看上一眼便关掉,对你来说没有任何意义(做弹窗广告的除外)。

  二、 方便性

  网站操作简便、易用,内容分布合理,符合客户的行为习惯。有的网站为了追求所谓的个性背景色个文字色相近,用户看上去非常吃力,即使再好的内容也会让别人望而却步。网站策划一切以客户的习惯为准,少一些所谓的个性更好。

  三、 科学性

  网站栏目的策划、定位要具备科学性,既要代表站长的意图,又能充分满足各类用户的需求,从而引导客户最终购买。拿我新建的大豆异黄酮网来说,首先一个栏目详细介绍什么是大豆异黄酮,其次的栏目四大豆异黄酮针对哪些症状,然后是如何购买大豆异黄酮,一般的产品销售站都可以遵循着这个思路。

  四、 交互性

  网站的交互性必不可少,特别是针对销售产品类的网站,不要指望着客户看到你的网站后都会给你打电话,即时通讯软件像QQ MSN 旺旺以及专门针对网站开发的客户通软件都应该一一具备的,这也是可以直接带来销售的法宝之一。

  五、 界面友好性

  心理学标明,合适的界面对于客户点击欲望的提升和音响指数的提升效果明显,博客界面是客户与博客交流的重要载体。网站营销策划思想方法确保做到了以下内容:

  A:同样的界面是否具有一致性和连续性;

  B:各种提示信息是否简单、清晰;

  C:色彩是否统一、协调,是否避免了同时使用太多的颜色;

  D:文字内容是否简洁、重点突出,字体、字号、字形是否合适;

  E:界面对象的动静处理是否得当;

  F:布局是否合理、简洁、协调、美观,画面是否均衡等等;

  G:文化理念全面渗透博客策划实战。

  原创作者:百爱大豆异黄酮网 http://www.baiai.org 转载时必须以链接形式注明作者和原始出处及本声明(写原创不容易,更何况是经验之谈,谢谢啦)

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
相关TAG标签 网站
上一篇:如何学好网站制作做站长赚钱
下一篇:告诉你怎样的网站才能赚钱
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站