首页 > 站长学院 > 建站经验 > 正文
友情链接互换的技巧与注意事项
2010-08-31 12:40:18           
收藏    我要投稿

  众所周知,友情链接是网站优化推广的重要方式。可是,对于新站或者初做站长者来说需要掌握一些技巧、了解注意事项,这样就可以避免走弯路、步入误区。以下是我通过实践和资料整理出的一些经验,现在与大家共享一下……

  首先,先说友情链接的形式吧,一般来说友情链接有logo图片和文字两种。或许,对于初步接触的人来说,感觉图片更为直观些,因而更倾向于logo图片;其实,这是一个严重的误区。就拿济南在线的推广来说,图片链接不容易被搜索引擎接受,而文字连接的效果更好,更容易被搜索引擎接受。

  其次,要看外链网站的PR值。PR值代表的是网站的权重,一般要与权重高的网站交换链接,才会提升自己的权重。通常来说,只要对方的PR值比自身高就可以换,当然PR值达到4才算是一个优质的链接。一般来讲,PR值高的网站内容每天都有更新,搜索引擎重视,链接才能体现真正的价值;因而,外链时要找PR值高的网站,查清网站是否被搜索引擎收录,如果与被K过的网站做链接只会害了自己网站。

  再次,友情链接要最好链接相关性网站,如果盲目追求PR值高的网站,很容易步入一个交换链接的误区。当然,与PR值高的网站交换链接是一件好事情,但是如果不管什么网站、什么内容只要有一定的PR值就全链接上了,但未必会带来实质性的效果。根据我在济南在线jnol.cn的经验,与网站内容互补、相关联的链接效果最好;比如济南在线房产频道,那么最好找房产类、家居类网站做友情链接,这样就可以从他们网站带来一定的流量。

  因而说,友情链接不要太多,但是要好、最好与自己网站同种类型或PR较高的网站做文字链接,这样有利于搜索引擎的收录。本文首发济南在线房产house.jnol.cn转载请保留版权!

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:站长浅谈:你的网站需要搜索功能吗
下一篇:CMS模板之伤 网站模版的选择
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站