首页 > 站长学院 > 建站经验 > 正文
总结一下几大搜索引擎各自的特点
2010-08-31 12:39:17           
收藏    我要投稿

  百度:是真对网站的,所以整站内容的关联性很重要,在就是网页的数量和大小。

  GOOGLE:真对网页的排名。比较注重反向连接的数量和质量,搜索结果非常真实,能体现出网站的质量。

  GOOGLE和百度不同的地方就是GOOGLE是真对网页的排名,BAIDU是针对整站的排名。

  如果你做一个小网站内容针对性特别强的话,你这个站的关键词一定排得非常好,如果做门户站内容比较繁杂建议开2及玉米来做分类的内容。

  YAHOO:如果在GOOGLE里没有较好的收录恐怕在YAHOO里也是不会有排名了。

  GOOGEL有很密切的联系,使用同一个目录数据库

  MSN:目前在国内占的搜索分额非常少,但是他也有自己的特别,MSN在网站上没明确的写到他们愿意收录HTML等静态页面,如果页面是静态并标题关键词明显清晰就很容易获得好的排名。

  至于搜狗,有道,114等等搜索引擎进入搜索业务比较晚,技术不够成熟,基本上以上几个搜索做了其他的也会排上去的。

  注释:做优化首先考虑的是做哪个搜索引擎的优化,是整站优化还是关键词的排名。做GOOGLE和百度的分别就是GOOGLE是针对网页的,百度是针对整站的。

  例如:如果你某个页面作弊GOOGLE会删掉这个页面或降低这个页面的排名,而百度则会封掉整个网站。

  今天就总结到这里。造成网站页面搜索收录少的原因相信有不少的站长都知道,当然也有其他不明因素,以上的总结只是针对比较常见的一些问题而论。也是本人在建站中遇到的一些常见问题,所以今天就拿出来分享一下。希望有更多存在这样问题的站长一起来讨论。大家共同学习,共同进步。部分疑问也可访问本人小站(http://www.513gogo.com ) 欢迎大家的参与,本文为原创,欢迎大家转载,请保留原地址。谢谢!

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
相关TAG标签 特点 搜索引擎
上一篇:个人站长运营网站要注意的问题
下一篇:建站如装修 简约、实用和节省是首要
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站