首页 > 站长学院 > 建站经验 > 正文
写博客文章的时候应该注意的事情
2010-08-31 12:37:22       个评论      
收藏    我要投稿

  虽然自己一直做编辑,不过今天说的问题不是针对网站来发布文章,因为那是要求一个严谨的作风,而写博客就显得轻松多了,那我们就讲讲这个做博客的时候来写文章的时候都需要注意什么事情。

  作为博客就是一个大家畅所欲言的地方,可以发发牢骚,可以讲讲笑话,但是无论书写的内容是什么,最重要是让访问你的用户能够喜欢你,再其次就是让搜索引擎也喜欢你。而且你自己的博客要有自己的风格在里面。这样别人才会记住你,从而记住你的博客。

  1、首先要明确你的内容是给你的用户看的

  可能是大家个人的博客就会写的优化的成份就少了,但是如果是为了优化而培养的一些博客,那就需要注意这点了,你增加关键词密度可以,但是文字要表达的顺畅而且能够让用户看到他们想要的东西,千万不要堆积关键词,而且搜索引擎也是根据用户体验来走的。

  2、文章要精练

  并不是说文章越长越好,不能是为了凑够字数而写了一大堆可有可无的废话,在这个快节奏的当代社会,短小精悍的文章才是这快速阅读时代用户所喜欢的文章。如果你希望你的blog有人读,不要发1500字以上的长文章,短点,再短点…http://www.dsmyywck.com/站长给我的建议是,博客的文章控制在800字之内,最好是图文并茂。

  3、文章重要有自己的观点

  很多人写博客只是把一些新闻或者是自己看到的东西粘贴在博客里,且不说这样转帖过来的文章是否被收录,这样的文章对于访客来说也是不原因去阅读的,因为这些东西他们可以从很多地方都可以看到,他们先从你的博客里看到你的观点。

  4、内容太高深

  首先一般来说,博客的访问者都是业余的,如果你的内容很高深,那我想很多人都是看不懂的。所以博客文字随性一些较好,最好要通俗好读,平易近人。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:资深人才站长评析几大人才网站程序
下一篇:草根站长做地方综合门户网站才是王道
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站