首页 > 站长学院 > 营销推广 > 正文
从“金庸去世”事件来看如何借助假新闻做推广
2010-08-30 11:43:53           
收藏    我要投稿

  6.3到6.4百度风云榜、搜狗热搜榜上“金庸去世”这个关键词始终排在前十位。与其说,金庸去世,不如说金庸是“被去世”,金庸去世的消息一经在网络上传播后,立刻就得到了金庸的好友们的证实,此事为谣言,事后,金庸自己也接受了媒体的采访,并且表示很无奈。

  此类名人“被死亡”事件在最近一个月内,就已经发生了五次。

  6月2日,网上传文坛重磅人物金庸“逝世”,惊动全国媒体记者。

  5月26日,某网站微博称:“著名散文家余秋雨先生昨日凌晨5时因心肌梗塞在上海华山医院病故。”

  同样是5月26日,一位名为刘志铭的网友在个人博客上发表一篇题为《刘著自杀了》的博文,称:“刘著由于无法忍受外界的压力,陪父母吃完中饭后,选择在自己卧室里自杀。”

  5月6日,网上传言杨丞琳在香港中环跳楼自杀,经抢救无效死亡。

  5月5日,网上疯传任达华因酗酒过度猝死。

  那么透过这些借用名人制造假事件,就来分析下,这些事情为何屡屡被制造?

  1、熟知网络的人都了解,在网络这个虚拟世界里,从来都不缺乏一群被称作为“网络打手”“网络水军”“网络黑社会”这样的组织,他们以谋取利益为目的,肆意践踏公共准则,只要达到吸引人注意换取流量就可以,所以“金庸去世”“余秋雨去世”也不足为奇。

  2、在如今快节奏的工作与生活中,人们很难有什么渠道宣泄自己的不满和郁闷,因此穿个马甲躲在论坛上灌水很正常。“有少部分人是唯恐天下不乱的,他们因为物质或精神需求无法得到满足,而以极端的方式自我满足,这与如今社会浮躁的氛围有关。

  分析完这类事件存在的原因后,我就来说说,如何利用此类事件来给自己的网站做一次有效的推广呢?

  一、借助搜索引带来流量。

  这些热门事件之所以能够在百度风云榜上排名前十,也就是使用百度去搜索这个关键词的人很多,那么,我们就要想办法通过搜索引擎带来流量。怎么做?

  无论你的网站是否与这类新闻沾边,你都可以借助这样的热门事件关键字,写一篇原创或者伪原创的文章。这类文章标题的关键字一定要组合好,如《世博会踩踏图片、世博会踩踏视频、世博会踩踏事件真相》。文章内容上关键字也要优化好。

  那么这类文章怎么写?

  1、对热门事件进行直接跟踪报道,不分析原因,只报道现象。

  2、对新闻事件的真相进行解,如《戳穿金庸“被去世”弥天大谎真相》。

  3、从事件主角的相关产品着手,如某房产网站上的《疯传金庸去世 盘点金庸武侠十大极品男人家居照》。

  二、借用百度知道、天涯问答等问答类的平台来推广,具体如何做,可以看看我写的这篇文章《如何在百度知道中借助热门事件来推广自己的网站》

  三、在百度贴吧、猫扑、天涯等网友众多的论坛进行推广,方法可以参考牟长青的《从贴吧2天获取几千IP的实战推广案例分享》

  本文首发地址王准之的博客原文地址:http://www.wangzhunzhi.com/post/47.html (转载请保留)

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
相关TAG标签 金庸 事件 新闻
上一篇:苏囧:在论坛推广先让你的用户名活跃
下一篇:地方性房产网站的建设、运营及推广
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站