首页 > 站长学院 > 建站经验 > 正文
从苗木采购网浅谈建赢利性网站
2010-08-30 11:43:50           
收藏    我要投稿

  大家辛辛苦苦建站,试问谁不想赢利呢?但怎么做才能让站点赢利呢?我就从我的苗木采购网浅浅的分析如何去建赢利性的站点。是高手的就绕道而走吧!

  站点的赢利性与站点的架构、内容的取材、用户体验度是有密切联系的。拥有合理的架构、原创的内容、高的用户体验度,你的站点不赚钱那是不可能的!!

  结合我的苗木采购网 我们来分析这三者吧。

  1. 经过一段时间对个苗木网的研究,要求结合设计出了如今的架构:苗木采购网--名字上就知道主做是苗木供求这块,所以站点的供应与求购是设计在首页的前部,让用户一进来就能一眼看到供应、求购信息,这同时也高度的符合以上谈到的用户体验度。苗木的供应与求购这块信息的采集也是来自与浏览的发布的信息,所以原创性很高,这也符合了上面我们提到的内容的原创性,同时把这信息设计在首页的前部,也很利于搜索引擎蜘蛛的爬取。

  2. 内容的原创性,这点你后期做不全到,但要至少尽量的去做伪原创。不要一味的copy。这样搜索引擎不大会收录,虽然你站点有更新,但一直会停留在首页的快照而已!

  3. 用户体验度—这我是觉得很重要的。站点这点做得不好,就很少能做到用户的粘度。要做好这点就要去分析你的站点浏览人群。比如我的站点是 苗木采购网,浏览这种站点的多是苗农等,这些人群对电脑这块不是很精通,你建站就得尽量的去做到让他们好操作。很多站点多是要注册才能发布信息。可我站点是注册可以发布,游客也可以发布。我分析了苗木供应 苗木求购 苗木报价 项目招标 这四板块得设计方便浏览者。所以我全部开通游客有直接发布的权利。这样就能最大程度的去做到用户体验度。很简单,比如你把站点设计得非常帅气,可是浏览进来(苗农进来要发布他们的苗木信息,看了半天,不知道在哪里发布),这样他们也许会直接关掉网页。因为苗木站点不只有你,你没办法做到垄断!

  很晚了,有什么新的体会或心得 再继续上来分享吧

  欢迎大家多多探讨建站 也多多支持 苗木采购网 https://www.mmcgw.com

  转载请注明 苗木采购网 谢谢

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:中国团购网站的野蛮时代 如何生存
下一篇:几经风雨为何还是如此“狂傲” 分享首次创业的经历
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站