首页 > 站长学院 > 建站经验 > 正文
刘要青:读《杨文剑:新人站长如何建立坚强的自信心》有感
2010-08-30 11:42:41           
收藏    我要投稿

  最近发现我的QQ空间每天的访问量从20左右升到40多,虽然还是不多,但感觉很高兴的,毕竟增加了一倍。这一切我想应该感谢一个人,今天他在群里跟我说:“杨文剑,我发现我现在成了你的粉丝了”。如果那一天你发现你所崇拜的人,亲口跟给你说他成了你的粉丝,是不是也像我一样的受宠若惊呢?我所崇拜的人,我的"粉丝"就是懂懂。

  不知是我太敏感的,还是我太聪明。现在当有人跟我说好话,我总是觉得别人是在鼓励我。懂懂跟我说“你一定能成功的,我坚信。”可我却没有这么一丝能成功的感觉,我想是不是当自己都不相信自己的,别人说什么很客观话,都会感觉别人只是在鼓励,在说一些善意的谎言呢?

  新人,进入一个行业,我觉得最缺乏的就是自信心。总认为自己是一个新人,做什么都不行,所以放弃了很多机会。就如同我开始学习SEO时,在网上下载了王通的SEO电子书,认真的看了遍,认为SEO是很高深的东西,那怕王通在电子书中强调很多东西其实很简单,只是你不知道方法而已,SEO也是一样。可我就是觉得SEO很难,像我这样没有一点基础的人,肯定是学不会的。

  一年后,当我无意中发现我的网站流量一下从几百IP变到上万IP,发现SEO原来这么厉害。决定放弃IDC学习SEO,在学习SEO中发现SEO远比我当初第一次接触SEO想法中要简单。回想当初第一次接触SEO的想法,觉得真好笑。如果当初我要认为自己能学会SEO,认真的再看看王通的SEO电子书,然后做一个站去实践,多跟人交流,那么我现在的SEO水平能提高一年的功力。可惜因为当初自己不够自信,一下否定了自己。

  最近也接触了很多网络新人,我发现他们身上最缺少的不是学习的资源,不是学习的基础,而是学习的自信心。总觉得自己学不会,偏要我去指点,要我去教。其实我觉得我教不会他们,给他们的只能是一个自信心,让他们觉得有个前辈在教,自己肯定能行,而没有人教,那自己肯定就学不会的。

  其实啊,自信心不是别人给的。每一次当我面对我当时看似不可能解决的问题时,我会很难过。难过完后,我会想以前我解决了什么事情是当时的我看似无法解决的问题,可最后我还是完美的解决了。如我会当时我觉得高考多难,结果我还是考上了大学,那怕是一个普通的大学但也是考上了。如我会想有一次我一个人去爬一个山,山很高,树很麻根本看不到山顶,也不知自己爬了多少,还要继续爬多久才能爬到山顶,最后我坚持下来了爬到了山顶。等等等,想一些以前自己的光荣事迹,很快我心里有一个结论:以前我顺利的解决了看似不可能的事情,现在我一样能顺利的解决现在看似不可能的事情。这就是我培养自信心的方式,对你是不是也有用呢?

  刘要青:昨天退出文剑哥的培训了。有点后悔,不过后悔也没有用了,毕竟我的水平本来就不怎么样。在里面肯定会拖累整个团队的水平。所以我决定把文剑哥的很多文章复制回家,仔细的读者。文章里记录着他的一些对于新手很有用的东西是我所需要学习的。

  我也是懂懂忠实的粉丝,每天都会去他的空间转几圈。偶尔懂懂哥给我回复一个留言就会感觉浑身有劲,就是这样。当你崇拜的一个人跟你交流时任何人都会有这样子的心情吧。

  我是一个全新的新人状态进入站长这个大圈子的,我真的感觉自己缺乏信心。如果对自己有点信心就不会退出文剑哥的培训了。文剑哥是个非常有魄力的和想法的人,昨天下午有个兄弟跟我说他把学费退给了学员,让学员去买站。30号没有自己的网站就会强制退出培训,这令我非常的敬佩。

  我已经退出了,就不要多做留恋了。既然认定杨文剑,就要绝对相信绝对执行他的话。等我把工作安排好了之后安心去学习采集或者问问小爬虫采集多少钱,至少要让自己赚到第一桶金。

  昨晚上有个兄弟跟我说做擦边的站做诱惑点击转化率比较高,因为我的两性站初步打算是做淘宝客的。我感觉让自己赚到第一桶金是非常重要的,来到网络就是为了赚钱,能赚到钱无疑是最大动力了。

  最后多忽悠自己几把,让自己更有信心去做。告诉自己:坚信自己,绝对相信,绝对执行。

  今天搜索了一下我的名字发现我的blog已经在百度的首页了,在这里感谢A5的编辑能够给我展现自己的机会,会有杨文剑哥对我的支持和指导。

  刘要青版权 博客www.seourl.info 欢迎转载 转载注明出处 谢谢 继续寻找高手指点 QQ:52341091

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:刘要青:读《1天写2篇,1年成为知名IT写手》有感
下一篇:是谁阻碍了大学生的网络创业之路
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站