首页 > 站长学院 > 创业 > 正文
行业类网站要盈利 帮客户赚到钱是关键
2010-08-30 11:41:56           
收藏    我要投稿

  网站的类型很多,有人做地方站、有人做门户站、有人做行业站、还有人做游戏电影小说等话题的网站,不管做的是什么类型的网站,有流量,有收入,有人气才是关键,才能说明这是一个成功的网站。

  5月13日Admin5论坛每周四下午3-4点的版聊活动邀请了第一名片网www.d1mpw.com创始人张先锋先生,分享他的行业站的运营思路和盈利模式。第一名片网于2009年9月份正式上线,虽然时间还不是很长,但已经有不错的收入,每天进账3K-5K不等,在行业内已经形成较强的知名度,特别是在本地,已经在客户中形成良好的口碑。本文整理版聊部分内容,欢迎一起探讨。

  问:行业站细分也分很多种,做为新手站长。面对这么多种行业,不知道要如何选择。想问问嘉宾,做为新手,该如何选择行业?选择很重要,选择对了往往是先成功了一半。

  答:选择大于努力,选对池塘才能钓到大鱼,所以要尽可能地选择你所熟悉的行业,因为钱总是给内行来赚的,永远都是内行赚外行的钱!

  问:1、行业站,是要选择表面上看起来利润比较高的行业,还是选择熟悉的感兴趣的行业?  2、作为行业网站,如何找到它的盈利点?一般来说行业站主要有哪些盈利模式?  3、运营行业站,什么相对来说最重要?内容?流量?目标访客?  4、行业站的优化以及推广,要注意哪些?

  答:1.做行业站,一定要首先从自己熟悉的行业开始,自己的网站一定要能够帮这个行业提升销售,这个行业站才是成功的,能帮我们的客户赚到钱,自己才能赚到钱!

  2.有钱人的钱好赚,要赚就赚商人的钱!所以最赚钱的网站一定是行业网站,首先恭喜选择行业网站的站长朋友们!这一点孙德良最早看到了,所以他的化工网是中国目前最赚钱的网站,他的企业是中国第一家以网络上市的企业!现在马云和李彦宏也看到了!呵呵 行业网站的赢利点:会员收入、广告收入,最主要的是认证收入和加盟金,这一块是我多年研究的方向!

  3.行业网站,最重要的是会员数量和有效的信息量!

  4.行业站的优化以及推广,要注意精准投放,行业网站最重视的是盈利而不是流量!

  问:行业站是越大越好还是越小越好,大方向比如生活用品,小方向比如糖果网站?

  答: 行业网站的成功与否与行业大小没什么直接关系,最主要的是要吃透你所选择的行业,哪个你更熟悉,你就选择那个,当然,要尽可能地选择那些发展潜力比较大的朝阳行业。

  问:哪些是朝阳行业,能罗列几个出来吗?嘉宾说要熟悉这个行业,再去做这个行业的行业站,第一名片网也是通过研究上线的,你觉得你的网站现在做的好不好?是不是成功的?

  答:朝阳行业有很都多,比如说网游啊、培训啊、猎头啊等等,要熟悉这个行业,再去做这个行业的行业站!第一名片网也是通过研究上线的,我觉得我的网站现在做的还很差,还算不上成功,因为离我的期望值还差得很远!唯一欣慰的一点是,她可以帮我赚钱了! 我要做的是全国全行业,现在大家看到的只是整个网站体系的很小一部分,一个微缩模型。

  问:行业站是不是一定要和电子商务有关系才能盈利呢?刚才说,帮客户赚钱,网站自然能赚钱了,问题是怎么帮客户赚钱?第一名片网是怎么做到这个的?

  答:行业网站不一定非要和电子商务有关系才能盈利,但行业网站的核心利益就在于电子商务,这绝对是最吸引人的一块,这一块我的网站目前还没能实现,目前正在开发中。能帮客户赚钱,网站自然就能赚钱了。第一名片网目前唯一能给客户做到的就是帮助客户寻找客户,帮助客户建立商圈!

  问:想知道第一名片网网站是那个系统修改的,我一直想做家装类的行业网站,其实是B2C的行业网站,这个你觉得可行性有多高呢,还是主要以网站为衬托,需要更多的线下人际推广呢?

  答:我的网站是自己公司花血本开发出来的,而且采用的是代价最高的JSP语言。家装行业大有钱途,你首先要从一个城市着手,创出一个根据地来,建立一个成功的模型,在这个城市的运营要以网站为衬托,开展更多的线下人际。

  问:我有一个中国梦创业网,这个创业网是不是算行业站,还是我这个创业网还要细分,比如细分一个加盟网,专门讲加盟。比如细分一个开店网,专门加开店。我现在基本上没有做什么推广,都是靠搜索引擎。运营方面基本没什么思路,能不能请嘉宾指点一下方向。

  答:这是一个很好的思路!你所说的这三块应该分别都是一个行业网站的,是并列关系,而不是从属关系,网站是有性格的,这种类型的店对站长的综合素质要求很高,对于知识面和阅历的要求很高,对于绝大多数人这是一个最大的挑战!没有思路的时候你就该考虑组建团队了,三个臭皮匠顶个诸葛亮,更何况你所找的人都是行家里手!

  问:现在行业站发展前景不错,很多人都想加入其中,嘉宾能不能给新手一些建议呢?新手朋友们该怎么做才能更好进入,并且在较短的时间内实现盈利呢?

  答:做为行业网站的新来乍到者,首先要遵循这个行业的运行规律,要首先选对你所要从事的行业,并且一定要定下心来潜心研究这个行业,吃准、吃透这个行业,能够解决这个行业里关于赚钱的一些难题了,你也就能够赚钱了,从这个层面上说,问题=金钱!

 

  “能帮客户赚到钱,自己才能赚到钱!”这句话跟中国传统的“欲先取之先予之”是一个道理的。想要客户在你的网站上投放广告,一定要先给予,只有帮客户赚到钱了,才能从客户身上赚到钱。张先生说,行业站实现盈利不难,因为他抓住了盈利的要点,给客户找到客户了。

  行业站的前景很好,但是如何进入这个行业需要先了解,就像嘉宾说的“钱总是给内行来赚的,永远都是内行赚外行的钱”。所以如果想要加入这个行业的站长不妨先做好研究工作,再投入,选择一个好的行业,然后全力去经营,才能做的更好。行业站不在于多大多小,踏踏实实去做你也可以成功收获。(文/梦江整理)

  更多关于行业站运营的讨论还可以到版聊帖看看,帖子地址:http://bbs.2cto.com/viewthread.php?tid=1731137

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:个人网站如何靠广告联盟赚钱
下一篇:站长从思考到赚钱你需要冷静和从容
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站