首页 > 站长学院 > 建站经验 > 正文
网站功能结构六大性质——安全性
2010-08-30 11:41:34           
收藏    我要投稿

  一个好的网站要具备六大性质:安全性、稳定性、可维护性、拓展性、耦合性、兼容性

  网站中的安全性其实很容易理解,就是一个网站对于网站中内容、客户资料、公司资料等相关的性质。网站的安全性 对于网站中的客户资料和公司资料表现得尤为重要。那我们来看看一个网站如果安全性不好的话,会有哪些情况出现:

  1、网站中存在病毒

  网站中存在病毒,要怎样知道?其中最重要的一个方面就是网站时不时会弹出一些窗口,这些窗口都是以一些广告、 推广方面为主。同时你会发现,当访问完这个网站之后,电脑的运行速度感觉上会比之前慢了很多。还有一种就是网站 中存在一些欺骗性的连接,如我看到“今年春夏最流行女装款式”,当你被这个标题或图片吸引点击过去之后,你发现网 站中并不是标题或图片中所表现的内容。

  这种连接通常被认为是一种欺骗手段,同时很多网站中也是运用这种方式让浏览这个网站的电脑中毒。从而使电脑中 的系统遭到破坏而获得客户信息等。

  为什么网站中会存在病毒?网站中存在病毒的原因有如下几个:

  ·网站中故意存在病毒,为的是让访问该网站的客户端中病毒,从而能够获取客户端中的相关资料。

  ·网站被恶意挂马。这种令恶意挂马的手段通常是某些竞争对手为窃取自己公司中的相关资料,将一些病毒程序绑定 到网站中,能够获取客户端中的相关资料之外,同时还能够对被挂马的网站进行一定程度的破坏。

  ·网站所用服务器存在漏洞。为什么我们电脑上要进行打补丁和漏洞修复,为的就是提高我们自己的电脑的安全性, 而网站也是一样的,每个网站也要使用服务器才能使电脑正常运作,但前提是网站所用的服务器有漏洞的话,同样会使 网站中也存在漏洞。

  2、网站存在漏洞

  这里强调的漏洞与上面多提及的漏洞不同。上面所提及的漏洞是服务器的漏洞,而这里提及的漏洞是网站程序本身所 存在的漏洞。

  会出现程序上的漏洞很大原因是跟写程序的人员有关。程序出现漏洞通常表现为网站中有很多小问题,一般的用户在 使用或浏览网站的过程中就会发现网站中的某些地方做得很不好,一些细致的地方做的不够人性化。

  如我们在登录某个用户的时候,通常都会有用户名跟密码,但程序方面没有注意而采用的一般的请求,就能够在URL 中看到用户的信息,这样是一种极度不安全的表现。

  其实懂程序的人都知道。网站存在漏洞是能够通过对程序的修改而将这些漏洞进行修复的,若程序上的漏洞没有注意 好的话会导致程序方面的稳定性、耦合性、兼容性、可维护性、拓展性都接连出问题,同时还会加大程序方面的成本。

  3、网站整体性能不高

  网站的性能不高整体表现为网站加载时出现缓慢、加载不正常、网站经常出现“无法访问”等相关提示,这时候就要注 意,尤其是网站中的负责人就要注意了,如果一个当一个网站负责人对网站进行操作时都不满意的话,那就要提高网站 的相关性能了。

  网站中的按性决定着一个网站的整体发展,甚至影响着一个公司的发展。我有这样的一个朋友,就是他们公司是主要 做电子商务平台的,网站背后有完善的供货渠道和售后服务,同时公司也为这个网站专门设置了对网站中信息进行管理 的人员,同时也设置了针对网站的相关业务拓展的相关人员。老板对这个电子商务平台也很有信息,为此还投入不少的 资金,但却因为网站中的程序人员的技术问题、网站中的相关框架问题出现很严重的安全性问题,导致整个公司运作出 现问题,迟迟都没有对公司的发展起到作用。

  网站中的安全性是一个网站在建设之前就应该考虑的,网站中的程序、框架、服务器这三个方面是影响着整个网站安全性的重要因素。

  文章转自珠海网站建设(http://www.zhongdait.net),如果有意见或建议,请联系QQ:1161750634

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:站长看世博领悟网站建设新思路
下一篇:Discuz!x1 beta版安装使用全记录
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站