频道栏目
首页 > 资讯 > 建站经验 > 正文

再谈用户体验之用户不是设计师

10-08-30        来源:[db:作者]  
收藏   我要投稿

  我们对我们自己做的网站都有一种直觉的敏感,因为那个设计师对自己做的网站都是非常了解的。但是这只是代表你自己,无法代表用户。我们设计网站的每一个细节都都影响着网站的用户体验,即使是几个字,某张图片等。因此,在设计中能够给把网站做成傻瓜式的操作成为了用户比较受欢迎的方式。

  要想让设计的网站拥有很好的用户体验首先需要了解用户。绝大多数的用户对网站知识了解不全面,甚至是完全不懂;通常的人在别人面前都有一种害怕犯错的心理,因为一些简单的事情都不知道的话他会觉得自己很笨拙,所以在网站设计的时候应当尽量做到简单易操作页面显示清晰,页面跳转正常,这也是用户的一种喜欢可预测的结果心理,这样会使用户更加有信心。

  在网站设计师当中有相当一部分人会忽视用户不是设计师这个观点,他们总是以为自己做的网站功能那么简单,操作应该不成问题,但是他们忽视了他们是专业设计网站的人,而用户可能却是一个完全不懂网站的人。在这一类型的用户当中,这个网站的用户体验算是不好的了。

  就拿一个很简单的网站例子来说,之前做过一个网站,做好以后网站后台入口没有放到网站页面里面,这也是出于对网站安全的考虑。但是过了几天问题出来了,用户老是打电话来问网站怎么没有后台的,这对一个做懂得网站的人来说基本上算是一个鸡毛蒜皮的小事了。但是对用户来说却是一个网站用户功能完不完善的标准。

  所以当我们做网站时有时候要站在用户的角度去看网站,网站首页加一个管理入口就得到了用户的认可。要始终保持着用户不是设计师的观点去做网站,那样你会发现有时候会省去很多不必要的麻烦。

  文章由www.dn550.com 站长在首发 欢迎转载

相关TAG标签
上一篇:台积电:绝大多数7nm客户都会转向6nm_IT新闻_博客园
下一篇:最后一页
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站