首页 > 站长学院 > 建站经验 > 正文
观蜀国英雄人物 浅谈网站的运营管理
2010-08-30 11:40:33           
收藏    我要投稿

  你曾不知网站从何处着手优化而烦恼吗?

  你曾知道网站的发展分为初期、中期、后期吗?

  你曾知道网站的发展需要五位大将的默契配合吗?

  相信很多新手站长(也包括一些老站长)都很困惑,在网站没有赚钱,没有盈利的时候不知道从哪些方面优化得当,能快速使其网站盈利。我个人总结3年的网站运营推广经验,将网站的各路优化细分为蜀国的五位大将,本文将一一介绍五位大将代表网站的哪些关键元素,和发展潜力。敬请批评指正。

  名词介绍:PDCA循环是能使任何一项活动有效进行的一种合乎逻辑的工作程序,特别是在质量管理中得到了广泛的应用。

  第一个出场的是诸葛, 诸葛是蜀国的核心人物,他关系着网站的成败,他能为网站作出正确的决策和网站发展的规划,领导其他元素相互协调、高速发展,那么他代表网站的哪些元素呢? 分别是(域名、内容、网站类型、页面设计、管理,盈利计划等等)。网站以内容为王,协调发展。也是网站PDCA环节的“计划”。

  第二个出场的是关羽,关羽是蜀国的武将人才,智勇双全,他关系着网站与竞争对手的生死对决,他能在网站的前期保护好网站其他元素快速、安全的发展。同时,也能压制竞争对手,提升网站在业内的价值。他代表网站的(客户、流量) - 快速学习竞争对手网站,抢夺客户资源和流量。

  第三个出场的是魏延,魏延跟关游,只有关羽一个人去压制竞争网站是极其有限的,但是在魏延获取竞争网站各类发展情报以后,我方网站能在第一时间作出防范和超越竞争对手发展的活动方案。能够知道竞争网站做了哪些广告、内容上是如何赢取游客口味、服务上是如何管理团队等等。总而言之,魏延是我方网站的情报员和发展计划的第一手资料。 - 网站发展的业内情报,获取一手新闻信息。这是PDCA环节中的检查 ,就是要总结执行计划的结果,分清哪些对了,哪些错了,明确效果,找出问题。

  第四个出场的是张飞,勇猛迅捷,彪悍凌厉。他关系着网站中期是否能够扭亏为盈,为我放方网站的后期发展(实现盈利)打下基础,他代表着在关羽、诸葛、魏延的配合发展之下,网站各类资源有了一定的“基础”,这时候是网站发展的黄金时间,也就是网站发展的中期。 - 利用网站前期积累的资源,进行总结利用,分析客服需求,完善网站内容和版面设计,采取盈利方案的执行。 这是PdCA环节中的执行,实现计划中的内容。

  第五个出场的是网站的王牌,能够在后期决定网站成败迅捷与否的主力军将,也是网站经过长时间发展积累后的总资本,是实现资本运作的第一时期,这个时候,网站的根基已经稳定下来,需要做的事情就是提升营业额,稳定老客户。进行多样的广告宣传、团体合作、线下-线上活动,超越同类网站 -这是PDCA环节中的行动,对网站前期盈利计划的总结,和成功经验的肯定,为网站的后期发展打下坚实基础。

  这五大将的出场顺序可以根据你的实际情况灵活变动,他们默契的配合、完美的计划,才是网站发展成败的最终决定因素。

  最后结语:因为前些日子网站不盈利,我就沉迷于真三国魔兽,不轻易间,悟出了这样的网站运营经验,在这个运营经验的指导下我的浪琴手表网实现了快速盈利。同时本人从游戏中脱离出来,还参加了Admin5的博百优比赛,我的博客网址是www.fplj.net ,欢迎大家前来交流和分享网站运营经验,谢谢!

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:利用QQ平台一天获得上万流量的技巧
下一篇:新手建站 收录网站需要多长时间
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站