首页 > 站长学院 > 建站经验 > 正文
再谈网站功能型广告 又是一个概念?
2010-08-30 11:40:26           
收藏    我要投稿

  前几天发了两篇关于商品推广新模式的文章,从草根网上的proximic广告推测淘宝联盟的广告形式,挑战淘宝联盟的几种商品推广方式。其中提到了功能型广告这个词,应该说这个概念不是我创造的,我只是觉得现在的说法无法表达这些新广告模式的特性,所以只能自己归纳一个词。

  有个朋友过来和我交流,说功能型广告其实就是以前所说的精准广告,这个观点我不太认同,理想的精准广告是以个体锁定为主要核心点,先找到目标客户,然后再针对目标客户投放广告,这需要调动非常多的资源才行,而现在绝大多数的所谓精准广告只是挂羊头卖狗肉。

  而功能型广告则是以网站内容为核心点,为内容搭配合适的关联信息就可以了,虽然是广告,但又是对网站内容的补充,像一个功能一样。功能型广告的展示效果只受内容质量的影响或者由站长定制优化,实现难度相对较小,但对广告联盟的后台数据量及响应速度都有较高要求,这也是功能型广告虽然在国内外都被看好,但真正能做好的联盟非常少的原因之一。

  我提到的功能型广告其实特指文中链、内容匹配、图片匹配等新推广形式。现在网络上红火的比价、导购、返现类型的网站所使用得CPS联盟推广链接本质是都是功能型广告,只不过这些链接在网站开发时就被同内容紧密绑定在了一起,一般访客没有意识到这些链接其实也是广告。

  Google adsense勉强算是精准广告,至少可以分地域什么的,但其内容的匹配度实在不敢恭维,总会在不同类型、内容的网站上看到相同的整形、美容之类的广告,让人大倒胃口,恨不能立马关闭网页。所以我个人对功能型广告非常期待,可惜国外的proximic、pixazza的广告内容还没覆盖国内市场,而国内的模仿者们如图宝、pixara、简淘等自身资源有限,都半死不活的。我本来对淘宝联盟期望很高,但这几天把蓝海计划里所谓的智能广告、创意广告研究了下,毫无新意可言,推广商品仍然同网站内容无关,更不要说由站长优化了,再加上运营也不伦不类,还不如以前的alimama淘宝客,感觉像吃了苍蝇一样,极其失望。

  CPS联盟这块,几家大的联盟如一起发等据说也要进入智能广告领域,但目前处于实用阶段的只有特购一家。特购联盟是由特价王、购龙网推出的,背景资源都不错,智能广告这块有文中链http://www.tgous.com/txt/和比价框http://www.tgous.com/smart/两种形式,已经看到有很多网站在用特购的广告,效果还不错。尽管有些功能还要不断完善,但特购的发展势头很好,希望能把国内的智能功能型广告市场带起来。

  接下来本打算拿特购的智能商品推广同google adsense做一对比,但十几个对比点会使本文过于冗长,所以另开一篇晚些时候发出,首发http://www.sunzhe.org次发admin5再发新浪博客,有兴趣的朋友请关注,也可qq854727271联系。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:浅谈个人站长所必须具备的条件
下一篇:张昌东:谨记网站运营“六”字宝典
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站