首页 > 站长学院 > 建站经验 > 正文
Google adwords出价优化经验分享
2010-08-30 11:40:09           
收藏    我要投稿

  adwords的优化如果把写广告排除掉的话,我想最重要,最简单,也是最有效的一个方法就是出价。

  如果想得到好的质量得分,好的广告效果,我得到的最重要一条经验就是一开始的时候出高价。

  如果一个关键词你的心理价位是2块,那你广告刚上线就出价到,3-5块或者更高。

  为什么这么做?

  因为,Google的广告是有帐户历史记录这一因素的,新帐户没有历史记录的时候,质量得分一般都是固定的,但可能你的竞争对手已经投放了很久啦,已经积累的足够高的质量啦。

  而你此时为了能得到一个好的质量,除了尽量把广告写的诱惑,让人有点击的欲望以提高点击率外,只有提高出价以得到更搞的排名之外别无他法,把广告排名占据第1,2位,点击率自然就高啦,这样你的广告点击价格一开始可能价格会比较高,但是你肯定会发现最多坚持3-4天你的广告点击价格会直线下降,并且排名可能已经基本稳定在之前的排位啦,而此时再慢慢的降价,只要幅度别太大,排名基本就会稳定在那个位子。

  像我之前为一个朋友做的办公用品的广告,一个是一开始出高价,基本上排名就是在左侧的前3,而点击价格一从来没有超过1.5元每次点击过。

  而另一个朋友,因为一开始出价低了几毛钱,一开始的时候没有得到一个好的排名,为些我们在之后长达一个月的时间里多花了近800块的广告费,同样的一个关键词,一开始出价高的那个帐户,每次点击,只有1.2左右,排名在2-3名之间。而一开始出价的那个帐户,每次点击要3块以上,排名只有4-6名之间。真是太夸张了。

  好在春节的时候,广告都暂停了一下,过晚春节,趁大家都还没有回来,广告竞争不激烈的时候,我抓住了有利的战机,把广告,关键词,出价等等做了个大手术,只用了不到一周的时间,广告总算正常啦,等大家都回来的时候,这哥们的广告也已经正常啦,也就不怕竞争啦。

  吃了亏才知道亏不好吃,所以大家做新的adwords广告的时候,不要怕出价,新广告的第一个星期一般都花钱买质量等分的,一开始适当的出高价可以在以后为你节省大把的银子的。

  欢迎各位交流。

  本文首发于范士武的搜索引擎营销博客,为范士武实战中的原创作品,原文地址:https://www.fanshiwu.com/SEM_ShiZhan/22.html

  欢迎各位朋友文明转载,转载请务必保留此版权信息,对于转载删除版权信息的人,范士武将毫不犹豫的代表全球网民鄙视之。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
相关TAG标签 经验
上一篇:写给即将成为合格站长的朋友
下一篇:个人站长如何树立专有网站品牌
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站