首页 > 站长学院 > 建站经验 > 正文
论企业网站关键词的选择
2010-08-29 22:55:59           
收藏    我要投稿

  随着网络营销时代的到来,越来越多的企业意识到了拥有自己网站的重要性,因此出现了建网站的热潮!但是问题随之而来,企业建站的首要问题就是谁来建站?大多数企业没有人懂得网站建设,因此就出现了两种情况:一,找建站公司帮忙建站;二,成立专门的组织负责建站。前者,相对来说建站费用比较低但是出现的问提也就比较多;后者虽然费用花费高但是效果明显。下面我就专门说一下我认为找人建站出现的问题:

  首先,建站公司只是负责完成网站框架的建设。对于企业本身的文化与结构不了解。因此网站建成后,就会出现缺少企业特色的情况!

  其次,网站建成后带不来顾客。这就出现了本文要讲的关键词的确立问题了!网站带不来顾客的主要原因是网站没有流量。一个网站建设的再好但是没有人去看也是徒然!那么怎么让人发现你的网站呢?除了做推广外,最主要的是网站确立好关键词并且获得好的排名!下面我们来看两个站:

  第一个是http://www.chenlianlong.cn这是个博客站。最初他建站时选的是网络营销这个关键词,但是我们都知道网络营销属于相当热的关键词。“网络营销”属于泛泛词,也就是我们所说的模糊词。虽然是高频词,但是并不适合个人或企业网站使用。所以,我帮他选择了“网络营销顾问”一词,这个词相对网络营销来说就是很精确了,转化率也会相对较高!现在网站做了两个月网站的pr值已经是3了,而且排名一直很稳定。

  第二个是http://www.71911.com是一个企业网站,网站主营业务是开锁工具。网站建成很久了,但是网站排名一直很不好。网站关键词选的是“暴力开锁,快开工具网”,我们来想一下,如果你需要开锁工具你首先想到的是什么词?会不会想到暴力开锁或者快开工具呢?当然想不到,我们想到的是“开锁”或者“开锁工具”。因此网站的关键次选择有问题,达不到为用户体验的目的!这也是很多网站带不来流量的本质原因!

  网站关键词选择是重点,网站所有者要想获得好的流量除了要建好网站外!最重要的是奉行“顾客至上”的真理,要时刻以顾客的角度来思考问题才能成功!

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
相关TAG标签 企业网站 关键词
上一篇:江礼坤:网络论坛缘何被关以及不能做的一些站点
下一篇:互联网的发展离不开创新和草根站长的力量
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站