首页 > 站长学院 > 建站经验 > 正文
用经验告诉你行业网站运营的几个要点
2010-08-29 22:45:05           
收藏    我要投稿

  网络细分大势所趋,各式各样的行业门户也像雨后春笋般成长起来,但在网站运营方面基本都陷入一个误区,纵观大多数行业网站,运营模式大同小异,找不到自己独特的一面,盲目跟风,正所谓“一直在模仿,从未被超越”,于是越来越多的行业网站在网站特色与运营模式的瓶颈上死去。网上的行业门户型网站很多,今天我们就以建材,家居行业类网站举例,此类网站都在围绕家居资讯与产品做网站运营,但做出知名度的却不多,可见行业网站的运营并不容易。网站运营者一定有某行业方面的优势才能赢得市场,具体来说,应该特别注意以下三个要点:

  1,要点之一:要注重网站行业资讯的及时性与准确性。

  行业资讯是行业网站的核心部分,有效及时的行业资讯是网站访问者所需要的.比如重庆家装网站所提供的装饰装修行业资讯的比重与网站影响力的提升大有关系,而促销消息更是受到追捧。为了使网站中的行业资讯更丰富及时,要确保网站资讯有专人维护和更新。行业资讯内容的更新也直接影响到各搜索引擎对网站的收录。加快行业资讯的更新频率,也就增加了搜索引擎收录站点的次数,同时也就增加了网站在行业中的影响力。

  2,要点之二:要成为行情走向分析的权威平台。

  网站除了要在资讯内容上经常更新之外,还要对行业市场行情加以掌握和分析,总结出行情走向,把及时的行情走向情况提供给浏览者。这样才能让浏览者每次访问站点都有收获,都能最新得到行情的最新进展,从而第一时间掌握商机。举例:重庆家装网则是通过采访装饰公司设计师谈装修潮流,并第一时间发布,给装修业主提供及时权威的装修信息,由于信息来源是重庆本地的设计师,在访问者心里产生权威性。要知道现在的市场就是商机的市场,掌握了最新行情商机,就是掌握了财源。这对浏览者来讲是非常重要的。同时,也体现出行业网站在这方面的权威,会让浏览者产生信任感,最终成为网站的忠实用户群体,也增加了站点的访问流量。使网站在行业内形成规模效应。

  3,要点之三:要成为行业产品、服务、价格的快捷平台。

  行业网站运营的关键是提供行业内的产品与服务。掌握了这个基本的要点,就是找到了准确的网络市场定位和明确的服务受众群。要明白用户到你的网站上,需要哪些产品,需要哪些服务,它们的价格是什么?这些都要及时地呈现在浏览者的面前。满足了他们的查找需要,也就是建立了他们与网站的依赖关系。

  4,要点之四:要从网站中走出去,积极开展线下活动

  如果你一直采用固定的宣传模式,那么你基本不会成功;如果你还在不停的做外链,发帖子,那么请早点告别行业网站吧;如果你不能从高高在上的网站中走下来,到人群中去,失败是唯一的出路。积极的与本地媒体接触,与商家接触,与访问者接触,听听他们的想法和意见,积极的参与各种线下活动,即使你网站名称都只是出现在宣传画的不起眼的位置,但请别放弃。你曝光的次数越多,你受关注的程度将越高!

  以上几点是我在运营重庆家装网(https://www.zwowo.com)中总结出来的几点经验,肯定有不足之处,我真诚希望与各位朋友共同探讨。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:网站建设学习利用转化率来解决难处
下一篇:经常检测链接可发现网站隐藏问题
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站