首页 > 站长学院 > 建站经验 > 正文
站长们也许该来点阿Q精神安慰一下自己
2010-08-29 22:44:59           
收藏    我要投稿

  各位好!这篇文章也许会被人狂砸,但是,我还是想把它发出来。不为别的,只为表达一种心情。一种渴望稳定与理解的心情。

  首先,我们可以看一下这几天的环境,社会和自然的环境。在社会上,我们国家面临着一些不合谐的因素。这些问题的存在,对于绝大多数正常生活的人们而言,是不有什么直接利益的。但是,它们却很有可能会影响到到当前社会主流上的平稳。不管怎么说,我们今天至少可以承认,我们的生活水平确实比以前提高了许多。在这个社会上,尽管还存在贫穷和丑恶,但是对于10亿前后的中国人而言,过一天日子是不成大问题的。这就可以说明,我们应该感谢政府给我们一个相对安宁的环境。我这样说,不不是否认存在的问题,而是想说明,如果我们当前的环境被破坏,不管怎么说,最终受苦的还是老百姓。所以,基于这种看法,我觉得各位站长们可以心平气和的去看待这段日子所发生的一切。你只要承认,自己是一个好人,不做损人不利已的事情,这就够了。金庸曾经这样表述:钱是个好东西,我也爱。但是最好的方式是与人有利,与已也有利的方式来获得;于人无损,与已有利,那也可以接受;损人利已,我绝对不做。不管这种说法他是不是真的实践,但是我觉得,我们做站也应该以这种态度去做。

  在自然环境面前,我们现在还看到,北方暴雪给人民的生活造成了多大的破坏!此外,其它的一些故事也在发生。这种情况下,如果有人利用一些事故引发事端,显然是对受害者的雪上加霜。至少,我们出于人心的考虑,也应该同情受灾的人们。于是我也想明白,空间商为什么会被封,为什么不敢随便一点开启空间。因为,他们也要面对上级的管理。如果因为某个站而造成大家的站都被封,那就是这个站的不负责导致的结果。所以,大家也可以用一个平常一点的心情,来面对 这些本来不必要发生的事情。何况,现在好多空间又都已经重要开放。我们的辛苦也许会白费了一些,损失也不可避免。但是,还是想开些吧。因为即使我们非常有理,也不会为了几百元的空间费而跑去和空间商找官司。只要记住曾经的教训,避免下次的悲剧再次发生即可。有人说得好,与其为过去的被冤枉而苦苦论理,不如放下悲伤,重新来过!

  再有,目前的一些封网事件,固然有一些人是受了池鱼之灾,就像我。我的lao910.com上线不到10天,空间商的服务器就被封了。我再找了一个备用空间,用不了几天,新网的域名服务器又出问题了,导致网站无法访问。为此我专门写了《屋漏偏逢连夜雨:新网域名服务器故障导致网站无法打开》。再接下来,空间又出现不稳定的现象,有一天甚至连续两个多小时无法打开,也不无法FTP。唉,说起来,也真是多灾多难。然而,现在一切都过去了。我的网站又重新运行了起来。我也懒得再去找空间商理论了。想想,人家的服务器被封,可能损失比我还大,但是他们找谁理论去?尽管以后他们可能会想办法把这些失去的补回来,但是现在我也只好这样安慰自己。只有这样,我才能有一份比较好的心情,来写文章,来更新网站数据。因为相比之下,我更加明白,只有行动起来,只有网站活起来,一切才有可能。否则,大量的时间被用去生气和理论,可能到最后我们更惨——谁叫我们是个人站长呢?我们无权无势,只有自己一人而已!

  想通了这些,我又开始了新的工作。我知道这有些自己欺骗自己的感觉,是阿Q的另一个形式。但是,只要它目前能让我的网站和我的心情好起来,我就觉得明天的希望还在。那么,我们又何必要和自己过不去呢?就像前文所言,这个冬天即将过去,柳暗花明的世界即将来临。

  “Lao910老师导航”站长:lao910.com 2010年1月6日

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
相关TAG标签 精神 站长
上一篇:如何提高网站各项指标
下一篇:大型知名网站域名被hold 亡羊补牢 为时已晚
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站