首页 > 站长学院 > 建站经验 > 正文
我的一些年尾总结 献给奋斗中的站长们
2010-08-29 22:37:10           
收藏    我要投稿

  年尾了,一些总结献给站长们。

  站长很忙!站长真的很忙,工作对于站长来说是无休无止的过程。相信站长们都有自己的亲身体会,总觉得时间很快就从身边飞逝,因为一忙起来就会忘记时间。

  站长每天工作一般都有自己的规律,做多了成了习惯,习惯就成了自然。与多个站长朋友们交谈后总结了下,站长每天做的大体相同事给大家唠叨下。

  1、打开电脑第一件事就是查收自己站点情况,如 指客网。看 指客网 的百度快快照是否有更新,搜索引擎的收录增多还是减少,友情链接的站点中是否有不良好情况,看ALEXA排名上升还是下退,重要的一点就是看关键词的排名如何。如指客网:每天都会查查“短信写手”,“搞笑短信”、“爱情短信”,“生日祝福短信”、“祝福短信”、“幽默笑话短信”、“短信”这些词。有晴天就有雨天,一个网站也有风有雨有阳光,站长们都习惯了深藏于心,偶尔会跟站长们交流时倾吐几句,不是站长们不想表达,只是站长们要说这些的话实在是太多太多可说了。

  2、网站统计对于站长们来说是个不可缺少的工具,有求必有应,有时真得感谢开发这些程序的工作人员,虽说他们是怀着以此营利的想法,但这工具确实给站长带来了实实在在的方便。比如查看流量、访问明细、关键词来路等。

  3、以上两点可能很多站长们都有记录的习惯,好记性确实不如烂笔头,每天记录站点情况对于网站数据分析是不错的。

  4、对当天网站有了个了解后,更新站点内容也是一个站点的工作之重。虽说有些站点可能有专门的网站编辑,但是现在普遍的都是一些小站点,整站的维护与更新任务还是落在了站长上。内容原创固然是好,原创需要题才,要编写,可能也要采集,整理,发布,这一下来又要时间。

  5、做站长所需的不只是一味地埋头苦干,在做完以上事后还必须对行业情况进行了解,对热点时事进行跟踪分析等。因为站长们必须要在短时间知道行业的动态,如前些时候”备案门”,“K站门”。热点时事这块就更不用说了,了解到某一方面的信息也许就会给站点带来不错的流量,当然,这些都需要对信息有足够的捉摸把握能力。

  6、站长们所做的网站推广都以线上为主,网络才是站长们的优势所在。推广是一个让站长耗神耗时的事情,特别是时间上的花费,让站长们总感觉一两个小时真不是时间。软文推广、博客营销、QQ轰炸,邮件定向推广等,每一个让站长们做起来都需要一定的时间,虽然说有些事做熟路了就有了经验,但这些事做起来就感觉做流水线一样,必须要有一段过程。这一点也是站长们最花时的。比如博客营销,搞博客就必须要有博客,那得去注册帐号,虽说现在有博客注册工具,但我相信很多站长们都以手动为主,手动那就需要一个个填写信息,验证,然后在每一个博客上放上相关内容,然后还要去逛别人的论坛留言,还要发贴,登录搜索引擎。可悲的是往往每天不只是要做一个博客、一个论坛,有点像做计件活一样。

  7、站长们的QQ的情况是:好友多、群多。没办法,做网站这块必须要涉及到社交,且这人际网络要有一定的规模。所以,有时候会看到站长们在聊QQ,别以为他们都是在聊八卦,聊无聊的内容,其实更多的是在探讨技术、信息与拉拢人际关系,这一切都是为了网站。有些为了与某些站长拉上关系,还得低声下气、放下面子,软磨硬泡去交流,或者还得拉上一些“潜规则”。

  以上的这些,只是站长们每天工作的小片段而已,当然,那些琐碎的事也够让站长们烦的,看上去好像没什么工作量,做起来就像一个海底针,也许不知捞到啥时候。当然,站长们不仅仅是付出,将自己的站做好了或许能拉上风投,或许能卖个好价钱,或许卖广告。但对于做企业的站而已,做好了没什么,做不好领导可以很付责任得告诉站长后果可能会很严重。在此,冬至、圣诞、元旦将临之际,向各辛苦工作于站点的站长们致以节日的问候,辛苦了!顺便说句“站长们,老板给你加薪啦”。唠叨了一番也望请大家见谅。

  本文仅代表作者观点,与短信写手---指客网。立场无关,转载请注明来源地址:http://www.zk008.com,也欢迎各位朋友转载交流,QQ:532572294谢谢。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
相关TAG标签 站长
上一篇:分析白名单管制可能产生的后果
下一篇:站长如何应对封站 7项措施让你的网站安枕无忧
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站