首页 > 站长学院 > 建站经验 > 正文
分析白名单管制可能产生的后果
2010-08-29 22:37:09           
收藏    我要投稿

  12月15日,工业和信息化部印发进一步深入整治手机淫秽色情专项行动工作方案,方案中就域名管理提出明确要求,除黑名单制度、申请者必须完整真实注册信息外,有一条新政备受关注——— 对网站未备案的域名不予解析(含跳转)。

  不可否认,在当前严厉打击非法网站的时刻,大批非法网站搬迁至国外,斩草除根体验这次打击的决心。但是有没有人考虑一刀切的后果。

  1、技术上实行大量过滤,意味着全国骨干dns服务器将建立海量级数据库黑名单和白名单,花费大量人力财力不说,解析速度成了一大难题,今后可能出现访问一个网站需要解析几分钟的现象。

  2、国外技术网站、学术网站、资料下载站等都被屏蔽,相当于太平洋海底光纤断裂的效果。我们姑且认为微软、intel等知名公司的网站被自动加到白名单,但全球有价值的网站有多少?能促进国民进步的网站有多少?能让我们技术和观念前进的有多少?海量级的!我们由此失去了与国际交流学习的机会了,可能又退到了学孔子的年代。

  3、将成为少数人谋利的工具,如果白名单方案实行下去,那么需要在国内开展业务的商家将不得不申请白名单,同时试图搞一些擦边球的网站也会采取一些手段进入白名单,就像当前的域名备案一样,正规网站备案需要很久,擦边球网站在特殊渠道付了钱,1天就备案通过了。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
相关TAG标签 后果 名单
上一篇:汪剑:今天你的站被封了吗?
下一篇:我的一些年尾总结 献给奋斗中的站长们
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站