首页 > 站长学院 > 建站经验 > 正文
汪剑:今天你的站被封了吗?
2010-08-29 22:37:09           
收藏    我要投稿

  最近idc服务商又开展了新一轮清查行动,导致许多中小网站打不开。尤其是电影站,小说站,游戏站封杀相当严重。笔者手中的一个论坛也未逃过此劫。

  据了解,许多IDC服务商建立起了自己的制度和条例。例如电影,视频类网站必须持有信息网络传播视听节目许可证,论坛、聊天室、留言板等类型网站必须持有互联网电子公告服务许可证。除此之外还有一些黑客站点,成人用品站等通通列入其范围。在清查中,许多网站倒闭的倒闭,转型的转型,前景迷茫。在国内,网站是中小站长们的主要经济来源,一旦网站被关,不知道以后如何生存。“当今网络环境太乱了,我也不想关的!”笔者身边的一个朋友感慨说道。看来互联网的寒冬到来了。

  网站被封,成千上万个站长失业,面临重新找工作的难题,这一切谁来负责?笔者认为此次互联网风暴绝非偶然。IDC服务商此举不能从根本上杜绝色情违法网站,从而导致更多别有用心的站长铤而走险购买国外空间,企图逃避国内清查,使得网络监管难上加难。

  总之,在当今复杂的互联网环境下,站长们一定要坚持,坚持,再坚持!

  作者:汪剑 文章版权归作者所有,转载须注明作者信息。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
相关TAG标签 汪剑
上一篇:12月份idc的选择 警惕不良IDC乘机骗钱
下一篇:分析白名单管制可能产生的后果
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站