首页 > 站长学院 > 建站经验 > 正文
12月份idc的选择 警惕不良IDC乘机骗钱
2010-08-29 22:37:08           
收藏    我要投稿

  12月对所有站长来说是个艰难的月份,所有站长,大站小站都或多或少的受到影响,特别是做论坛的站长,由于政策调整被逼不断的迁机房,在各大机房建镜像,大家在选择新的机房,新的空间,选新的合作关系时,一定要警惕不良IDC乘机骗钱。

  由于上海怒江机房要求客户签承诺书方可开放80端口,我于12月12日以不签承诺书选择退款的方式将论坛于12月12日迁至世纪创联(http://www.59.cn) 的网通机房vps之上做我的网站镜像之一,付款之前我告诉他们公司的杨姓客户专员我是做论坛,有要我删除的我会及时删除,但我不能保证完全没有要求被删除的信息(大家知道,所有互动型网站都无法保证),并把我的网站给他们看,他们审核通过说可以做,让我付款三个月并开通,并没有要求我签什么保证书,我看他们是一家大公司,应该不会是骗子,就付了三个月的款。12月19日我发现网站不能打开,联系世纪创联的人说我的IP被封,要求我签保证书方可解封,我联系他们要求退款,世纪创联却不给予退款,非要我签保证书继续用他们公司的服务,不签保证书就不解封IP,也不退款给我。我当然不可能签,如果付款前要我签保证书我也不可能会选择他们公司,事前如果我签了保证书他不退款也说得过去,现在是钱收入他们口袋就不可能还给你,管你有理没理。对于这样的无耻骗钱的服务商,作为站长是弱势群体,我当然不可能跑到郑州去敲他的头,只能通过网上公布一些信息,寻找一些援助。

  12月这场风暴,受损失最大的是站长,其次是IDC,这是个危机,也是个机遇,强者恒强,很多经受不住风暴,坚持不下去的网站将从此消失,而通过各种方式调整自己以适应环境生存下去的网站将会变得更加强大。IDC也一样,服务好,质量好,口碑好,以客户利益为中心的IDC将会盈得更多的站长支持,相反,乘机骗钱,只顾自己利益,不顾客户利益的IDC终将会被站长所抛弃。经常在落伍看到站长发帖说被idc骗掉租金,我从2005年开始做站,至今有四家idc为我提供过服务,一直都很顺利,对没有到期的服务,他们都为我提供选择,要么退款,要么迁机房,是真正为客户着想,世纪创联是我遇到的第一家骗子公司,钱不多,只是本该有90天的服务却只服务了7天,比较生气。当然也是由于我自己的粗心轻信广告才会有这笔损失,没有事先查询信用和选择月付,在此总结下选IDC的经验,希望能帮上看我文章的人。

  1.老的合作关系优先,如果一直和一家idc合作,这几年的服务让你很满意,就不要随便换,可让他们为你选机房。

  2.选新idc,不要年付,最好月付,这样可以保证不用向服务商索取退款的麻烦。

  3.不要随便信业务人员的口头承诺,网上先查查口碑。

  4.信用优先,不要信广告,广告投资大的idc服务不一定好,只要骗取了一个客户,广告费就回来了。

  5.学会用淘宝找服务商,虽然广告做得少,这上面的服务商大多数很负责,信用也容易查。

  6.经常看A5,多进站长圈,站长群,付款之前问一下同行的评价。

  在此公布下不良IDC服务商的电话,我愿意承担一切法律责任,大家可以通过以下电话验证,有渠道投诉的朋友也可以qq联系我13346873。

  不良IDC服务商世纪创联为我服务的专员:

  姓名:杨某某 电话:0371 - 68598888 转 701 qq:3454709

  他的上司:贾经理 0371 - 68598888 转 890 qq:6130498 手机:13598022846

  捌砖引玉,希望大家能在A5评出真正优秀的IDC服务商。为站长们提供良好的服务,解除我们的后顾之忧,不再为声讨不良IDC服务商浪费精力。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
相关TAG标签 月份
上一篇:一个十年老站长的血泪史
下一篇:汪剑:今天你的站被封了吗?
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站