频道栏目
首页 > 资讯 > 营销推广 > 正文

何青贵:浅谈网络推广中的蝴蝶效应

10-08-29        来源:[db:作者]  
收藏   我要投稿

  关键字:蝴蝶效应

  其大意为:一只南美洲亚马孙河流域热带雨林中的蝴蝶,偶尔扇动几下翅膀,可能在两周后引起美国德克萨斯引起一场龙卷风。其原因在于:蝴蝶翅膀的运动,导致其身边的空气系统发生变化,并引起微弱气流的产生,而微弱气流的产生又会引起它四周空气或其他系统产生相应的变化,由此引起连锁反映,最终导致其他系统的极大变化。

  此效应说明,事物发展的结果,对初始条件具有极为敏感的依赖性,初始条件的极小偏差,将会引起结果的极大差异。

  “蝴蝶效应”在社会学界用来说明:一个坏的微小的机制,如果不加以及时地引导、调节,会给社会带来非常大的危害,戏称为“龙卷风”或“风暴”;一个好的微小的机制,只要正确指引,经过一段时间的努力,将会产生轰动效应,或称为“革命”。

  关键字:网络推广

  网络推广就是利用互联网进行宣传推广活动。被推广对象可以是企业、产品、政府以及个人等等。与网络推广相近的概念有网络营销(搜索引擎营销,邮件营销,论坛营销等)、网站推广、网络广告等等。

  网络推广中的蝴蝶效应,最典型的就是网络事件营销。

  奥巴马走了,王紫菲红了。我一点也不感到奇怪。王紫菲当天只做了一件事,那就是出席奥巴马与上海青年“市政厅式”对话。她安静地坐在那里,一周以后就成了新闻的主角。不是因为她做的事情太多了,而是因为媒体可以报道的东西太少了。至于她脱外衣、与奥巴马大方握手,都是媒体无中生有的八卦。媒体太八卦了。没错,新闻的娱乐化是一个世界潮流。眼球经济主宰了我们的认知。它会在多大程度上影响人们的严肃思考,这是一个不得不面对的问题。网络是个放大器,如果稍加利用,把事件放大,便可得到病毒式的传播效果!

  当今中国的站长生存环境的确让人担忧,别迷恋靠网络广告联盟赚钱,联盟广告已经成为一个传说。现在全国闹的沸沸扬扬的断网事件让所有站长不得不反思。我现在已经不是一个站长了,确切的说我现在是一个网络推手。把我们公司的名家汇豪华装饰吊扇推向网络市场。现在大家都在谈网站转型,为什么不从一个站长转型为一个网络推手呢?淘宝火了,众多企业开始加入网销大军,摆在我们站长面前的其实有很多机会。

  文章出自:(那时花开 独自等待) 博客:http://www.zsfenlei.com/blog/

  蝴蝶效应推广联盟交流群:40466198

相关TAG标签
上一篇:台积电:绝大多数7nm客户都会转向6nm_IT新闻_博客园
下一篇:最后一页
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站