首页 > 站长学院 > 建站经验 > 正文
我就象卖菜一样卖出了网站的大量流量
2010-08-29 22:35:08           
收藏    我要投稿

  都说我是卖菜的站长,我同意这种说法。我就是这样,每天象卖菜一样,一步一个脚印,踏踏实实地积累着,终于有了成绩,我的网站(人人直播影院:www.rrlive.cn)流量慢慢地增长起来,现在有了日IP10000的大流量,我很高兴,做站真的不容易!

  菜市场大家可能都知道,但那些卖菜的菜农大家不一定清楚了,其实,他们很辛苦的,每天守着那些菜,一分钱一分钱地卖,谁都想,这要到何年何月才是头呵,才能挣上个大钱!但卖菜的不这么想,他靠的是勤奋,靠的是精神,靠的是信守。

  因为我什么都不会,包括什么程序呀,代码呀,可以说我是一个真正卖菜的,开始根本不知道怎么做网站,更没想说能做成的。这里,我有几点不成文的体会,供参考,请别见笑!

  一是做站前的工作。在你做站前,有很多准备工作要去做的。如,选空间,买域名,这时你就要想好你的站准备做些什么内容,或说你打算做什么站,有了这想法,你才可能去选相对应的域名和空间。还有,有了域名,你得想办法怎么样才能让百度或其它网站收录,我的做法是,我自己写些网上没有的内容,编成一个网页,将其放在空间里,这些内容要新奇,具有原创性,写的长些,并拟好标题,要不了多久,百度就收录了。当然,做站前准备工作还很多,如,要学习一些相关知识等,为下步打下基础。

  二是开始做站了。前面想好了做什么站,这时你就要利用网上资源,去找些符合自己和网络及网民味口的程序,比如,你想做电影,马克斯确实不错,不论是电影电视的,还是视频的,具有其鲜明的特色。一开始,我打算做电影网站时,也走了一些弯路,可以说什么站都做过,什么图片站,网址站,视频站等,即便是电影站,也做过很多程序,但时间不长,不是不被收录,就是被K掉,当一个网站没有人光顾时,也就是说没有IP时,那还有什么意义呢,很惨的。所以,选来选去,我看中了马克思,利用它的程序做了个“人人直播影院”,很欣慰!

  三是卖菜卖出大流量。我就是个卖菜的,前面讲了,我的域名百度收录了,但这是远远不够的,网站要有流量,就是让百度收录的越多越好。怎么办呢?首先,起早贪黑。卖菜就是这样子的,说白了,起早贪黑就是一种勤奋,人不勤奋怎么能成功!为了做好站,我总是睡不着觉,早上很早就醒了,一醒我就起床,干脆到网上摆弄我了网站。一摆就是一天,黑了还不知道几点。其次,及时更新。卖菜要有新鲜的菜才行,乱菜不会有人买的。网上的资源很多,一开始也不要采集太多的内容,但一定要更新快些,一天更新七八次,遇着有事但至少更新三四次。因为更新快了,百度等网站收录就多了。第三,保证质量。你的菜质量不好,谁会买你的呢,影片也是这样的,你网站上的影片没法看,谁还会来呢?网上也有很多是无效资源,特别是电影网站,有些是过时了的,还有些是失效了的,稍不慎就可能将这些采集到自己的网站里。所以,有时要一个一个地检查,一个一个地采集。人工更新并不是件坏事,它能保证更新的内容质量,让网友能看到流畅的影视片。第四,卖一分是一分收获。谁也不知道,今天我的菜有人要没有,能卖几多钱。但不管怎么样,一分也是钱。慢慢地,不就积累多了嘛!我的站开始IP不多,一天有时才几个,但我没气馁,每天每时做按步就班地做自己的事。菜卖不了不要急,持之以恒就会有收获的,多少人都不卖成了万元户,呵呵,现在万元不算什么,但每天收获万元呢,那就不一般了!

  当然,还有不少网站说的一些办法,我以前用过,也有很多效果,但带来的副作用也不小。资源嘛,能用上当然好,但有没效果,那要看你自己的了。不一定对,各取所需吧!

  原创作者:人人直播影院,卖菜的站长。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
相关TAG标签 流量 网站
上一篇:站长增加网站内容绝对不能用采集
下一篇:色情网站背后的分析:近期的网络严打之我见
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站