首页 > 站长学院 > 建站经验 > 正文
王建华:站长建站重在利用好眼前的资源
2010-08-29 22:35:07           
收藏    我要投稿

  这里声明,我写这篇文章的初衷,完全是看完《揭密百度十年发展策略之中国站长的悲哀》这篇文章后的感想,把一些想法和建议写下来,算是一篇读后感,没有攻击站长作者之意。

  下面回到正题,站长的悲哀,我觉得与百度出什么专属首页和百度问吧,百度贴吧,百度空间等等无关,个人认为,现在站长最大的悲哀,就是每天想尽脑汁的为了发表软文而乱编软文,(当然也包括我,因为我接www.cqglwg.com这个站,有了排名才能收钱,所以写软文是必要的手段,但我不同的是,不是为了写软文而去写软文,是把自己的手法,遇到的事情记录下来,再加点自己的感想而成的文章),为了收集软文而采集别人采集的软文(我的文章总是被转载,不负责的往往把链接换为自己的,想来也搞笑,因为他们的站,无论从关键词还是排名都是不切实际的,网友看了后,自会分辨哪个是原创,也会从心里反感这样的网站),为了排名而忽略信息本身内容,为了SEO而牺牲用户的体验和感受,是所谓的源于搜索引擎排名的悲哀。

       另一种悲哀源于推广,我前几天也发表过一篇文章《浅谈站长利用QQ群推广网站的学问》,里面简单写了几种,站长推广自己站点的广告方式,站长宣传自己的站点,个别的是为了自己的站点,更多的是为了公司的站,他们发广告,一方面要忍受单位领导的无知,另一方面还要看群主的脸色,其实群主倒不是想随便T人,不过手法太垃圾的,那还是不会给面子的,毕竟要管理那么多的人,不能因为同情你就开了源头,那以后剩下的人如果也这么低级的发广告要怎么管理!而第三种悲哀,就是比较常见的了,站长们也会无时无刻无地无会发现,呵呵,就是现成的资源不去利用,只是一味的去抱怨,去比较,比如说,百度新出的专属主页,先不要去听别人说好与差,自己去了解,去应用,再去比较,去评价,我发现现在有好多人,比较喜欢追随话题,某某说某个站垃圾,他也跟着说,把听到的原话,通过群,论坛去发布,而它实际根本没去过这个站,再有,现在人工很费力,所以大家都想找推广的、群发的软件,那么就有人听说某某软件漏洞大,某某软件效果差等等,然后群里就会出现这样的流言。

  再回头说这个百度推出的专属首页,相信大家都做过博客,感觉这个首页和博客有很大的相似,也可以说跟QQ空间有一拼,模块完全可以自己定,我之前就在博客上,把自己想要的模块,资源,链接等等常用的东西都加上去,为了方便,节省时间,而现在这个百度专属首页完全可以取代之前那个博客,可以加链接,可以选版块,不用一次又一次的开IE,而且它好在,不用帐号去登录。这么好的首页,为嘛不去好好的利用,而拿它去做别的文章呢,我也看过有的文章,拿它与谷歌的百宝盒相比等等,反正就是折腾半天,就是不去利用,我觉得,这才是当今站长的悲哀,才是要去改善的地方。

  其实百度再怎么做,它也是个搜索引擎,与谷歌,雅虎一样,目的就是为了网民们服务,所以随着互联网的飞速发展,它去更新一些更实用,更合适的东西,这是发展的趋势,所以大家不要去一味的抱怨,去比较,利用好眼前的资源才是正道。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:如何在最短的时间内带来大量的流量
下一篇:浅谈如何防止网站内容被窃取
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站