首页 > 站长学院 > 建站经验 > 正文
草根站长最容易犯的心理错误是什么?
2010-08-29 22:35:05           
收藏    我要投稿

  草根站长最容易犯的心理错误是什么?是浮躁!

  浮躁产生的原因是什么?我认为一个很重要的原因就是:对所做从事的事业(或者根本就没把这当作一项事业)的现状、趋势、前景和规律缺乏一个清晰的认识,因而随之缺乏一整套按步就班、循序渐进的网站发展策划或规划。

  如何成功策划自己的网络创业呢?这离不开学习、交流、实践、再学习、再交流、再实践的过程,图王的admin5就是为了给站长们创业所需的学习、交流而建立的,让大家在网络创业的过程中有一个学习、交流、取长补短、互相合作的好平台。

  不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能随随便便成功。克服浮躁的办法就是把浮躁倒过来念,倒过来念就是“造福”:

  不要只想着自己怎么快点赚钱,要从一开始就想着怎么为大众谋利益。

  怎么为社会创造价值?

  怎么为社会做出贡献?

  去除不切实际的发财梦想,踏踏实实的做好一件对社会有益的事,有耕耘才有收获,甚至要达到佛家所讲的“但行好事、莫问前程”的境界,网络日臻成熟完善,不劳而获的事情几乎是没有的。

  也正因为网络日臻成熟完善,很多赢利体系将会建立健全,所以这个时候我们更需要坚持,坚持到春暖花开。

  诸葛亮当年说:“非淡泊无以明志、非宁静无以致远”“淫漫不能励精、险躁不能冶性”

  孙武说:“一曰道,二曰天,三曰地,四曰将,五曰法。”这五个条件不具备,还是踏踏实实的好。要“静如处女,动如脱兔”。

  孟子说:“天时不如地利、地利不如人和”,天时地利人和你具备了哪一项呢,没有的话还是默默创造条件吧。

  孔子说:“欲速则不达”

  还有个不知道是谁说的:“心急吃不了热豆腐”,呵呵.

  心平气和,不浮躁冒进是自信的表现

  浮躁是做事的大忌

  更是做站的大忌

  去除浮躁方能成就大业。(www.qqwmm.com)

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:旅行社网站建设案例及运营探讨
下一篇:如何在最短的时间内带来大量的流量
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站