首页 > 站长学院 > 建站经验 > 正文
网站空间问题导致网站被封的原因分析
2010-08-29 22:34:48           
收藏    我要投稿

  这几天我都在观察,第一是观察百度的凤巢系统更新后搜索引擎有什么样的变动,第二我是在观察各位站长们的反应。自从前段时间做所谓的优化被打击不小后,我喜欢观察。当然有时候还和乐于看到很多人的网站排名掉了,看来我的内心还是比较阴暗的。呵呵。言归正传,itbulu今天和大家一起分析一下,网站空间问题引起的网站被K问题。

  网站服务器的问题或者说我们购买的虚拟主机在很大程度上影响着我们网站的收录和排名,当然还有打开的速度问题。对于如何选择好的服务商,我就不介绍了,没记错的话我以前写过此类的文章,总之一句话,便宜没好货,好货不便宜。选择做网站,就不要贪图网站空间的便宜。

  网站服务器问题带来的问题有几点:

  第一,如果我们这个IP被搜索引擎惩罚过,即使你的网站质量再好,文章多买的原创。你写博士论文都没用,主要是根基有问题,那就是服务器的IP被惩罚了,这就是为什么很多大网站都选择独立IP的原因。我们开始做网站也没必要选择独立IP,我们先选择一个好点的虚拟空间。我们用工具查一下服务商的IP段下的其他网站,自己site看看,查查收录和排名,如果大部分都没有首页或者收录很少,快照很老,那最好别选择。你做了也一样。

  第二,网站空间打不开三天可能你的网站被百度K光,这我遇到很多,之前几个网站也是这样的。这解决的办法很简单,最好打不开空间第一时间更换空间IP,让网站能够打开,这是最好的解决办法。如果我们忘记了或者没有来得及解决,导致网站被K,怎么办呢?我们在网站开通后,及时保持更新,也不要有太大的动作,自然会收录的,不要大惊小怪。PS:最好不要超过10天。

  以上是itbulu的个人观点,希望指正,谢谢。作者:ItBuLu ;原创自:www.itbulu.com ;尊重劳动成果,转载注明出处,谢谢。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:有效提升网站价值 让网站更具竞争力
下一篇:浅谈网站内容的重要性 到底要做什么样的内容
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站