首页 > 站长学院 > 建站经验 > 正文
浅谈个人站长短期生存法则
2010-08-29 22:33:00           
收藏    我要投稿

  深入浅出,是我们人类的一种动作的代表语,不紧不慢,是我们人类的一种行为的代表语。在下90后年轻站长,各位大哥大姐们见笑了,今天简单说下自己做站几个月的心得,也希望能够和各位大手们交流一下,互相补偿,共同进步,达到双赢的效果!

  在下不才,学了2年的Xhtml和DIV+CSS 自认为水平还算可以,可以完全自己独立的编写出一个网站,虽然没什么功能可言。但那的确是一个网站,真实的一个网站,那不是网上随便下载的开源程序,那是原创,是有版权的。!

  在学校的时候,看人家那一部部的作品,再回头看看自己,默默苦笑罢了,毕业了回家了,干点啥呢?找工作?我还没成年。在家?父母唠叨死了。人家那娃,毕业了一个月挣好几千,你学了到头啥也挣不着。在家干靠,白养你了心酸中!

  转到正题吧,在家里呆了2年多了,啥也不干,天天对着一个台式+一个IBM发呆。无聊的时候会打打3C。玩玩网游,实在是纠结的要命。这几天无聊转了下站长网,觉得这里很多电脑高手,很想跟他们学习下,可谁又愿意分享自己成功的经验呢? 当人家坐在那里吃完鱼了,你才想起问。那盘鱼多少钱。? 服务员小姐是不会理睬你的。

  这几天下了一套DEDECMS的程序,在本地架了个站,自己又修改了下模板,感觉还不错。可无奈自己没钱没精力投资。看到图王大大的成功,自己也忍不住想做个站,希望能够靠站收入一些资金,让父母看下,咱不比外面的娃差,咱也是血淋淋的中国龙呢!

  正犯愁该怎么办,在A5论坛上看见一个IDC搞活动,空间免费送,我在那里开了1个空间,可以放3个站,我用DEDECMS的程序放了2个站上去,又买了2个1元的CN域名。就开始我的做站之旅了。

  都说站长苦,站长累,等我做完站以后我就知道了,不会写采集规则,慢慢更新吧,(不要鄙视咱穷,中国穷人多了,不是每个人都有钱请人来写采集规则的,我只是个孩子而已)2个站。每天更新20篇伪原创。百度3天收录了。谷歌及其他引擎也陆续收录。

  看着自己的站一天天的长大,就像自己的孩子一样,那种感觉别提有多么的温暖了。每天都打开自己的网站给父母看,父母说:光有个网站,你能赚钱吗?

  一句简单的话,点醒了我。对,你做站为了什么?你想赚钱?你站有了。钱从哪来?现在没IP。没排名。怎么赚钱。? 眼看着时间一天天的过。一天夜里。我在A5任务区看到一篇帖子。有人找人发反链。我一想,我站百度更新的快,蜘蛛爬的频繁。给他们发点反链有何不可?还可以赚一点点的空间钱。 至少我这个站可以多生存一段时间。 小的时候老师说过:“失败是成功Ta母亲”也许我这个站不会做大,也许我不会有图王大大那样的地位。我会坚持下去。

  各位站长,有些时候不要小看小钱。5块10块积累多了。就是成千上万。生存才是最重要。俗语说:“虾路相逢鱼者胜” 做一条鱼 有何不可?暗影天绝人憔悴,花落无语情纷飞,情系站长忍痛归,深夜讨饶几人回…

  本文原创首发于:www.777yz.cn 转载请留出处 欢迎喜欢做站的朋友一起交流 我的QQ 342625111。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:做有“新鲜感”的网站才能留住用户
下一篇:站长应该看到免费商业模式的背后
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站