首页 > 站长学院 > 建站经验 > 正文
浅谈地方性人才网品牌之路
2010-08-29 22:27:21           
收藏    我要投稿

  从事人力资源这行有了些年头,一直有想法能在地方运营品牌性的人才网站,对于一直从事报纸招聘业务出身的我是一个目标,更是一种机会。几年前从事互联网产品也有一些岁月,对人才网运营、品牌建设等也有一些自已的见解和比较认同的想法:互联网——干得早不如干得好。网站要想发展,前提在于她的经营思想:网站能否提供的有价值的产品、有价值的功能;能否为用户提供效率、节约时间、提供帮助;能否为用户节约和创造财富;用户体验能否做好,当然做为企业更多的还有其它因素,如一个企业的企业文化等等。

  无锡做为江苏乃至全国经济十大热门城市之一,人才交流很是活跃,这就为人才网的发展带来了机遇。之前在做报纸招聘期间有很多客户向我诉苦,人难招,做了政府的人才网(很多企业招聘会选择多家招聘渠道)服务太差,无奈放弃,花了钱却得不到好的服务。之后研究了下部分地区政府经营的网站,用户体验方面很不理想,招聘内容上基本没下功夫,更多的是服务不到位,在这样的背景下,创办了无锡人才网(www.wxjob.com)

  一、 人才网品牌之路——域名,好的域名对其发展将带来更强的优势

  好的域名主要体现在通俗易记,有较强地区优势,当然现如今肯定是注册不了,可以试着看看以前注册的哪些没建站或建站运营不理想的可以跟对方谈谈,合适的话转个过来,如果直接注册的,一定要选择易记,对于今后推广会大大省力,省的就是口袋里的银子,注册方面本人极不建议带有“-”,最好是COM的国际域名。

  无锡人才网做为资深的老域名有很强的地区优势,有一定的建站基础,搜索引荐排名还不算后面,但网站一直处于无人管理状态,因此可以推断,此域名价格合适肯定可以收入囊中,果不其然,双方迅速谈妥,毕竟对方并不看好此域名。

  二、 人才网品牌之路——效用(网站程序做足功夫、做好用户体验)

  运营方面,网站响应速度要快。没有一个用户喜欢等上半天页面还没有打开的网站。服务器上别省钱,整个好的,放好的机房。有时候,省钱反而是浪费钱,服务器不好重买,机房不好重换,这都是浪费钱。所以,必须得换。

  让用户在网站上的操作要快。能用一步完成,不要让用户分三步完成。对于人才网用户打开后却找不到想要的内容,需要的职位,或职位选择的余地太少,用户不可能停留多长时间再去关注它。我们往往用用户访问时长作为判定网站好坏的指标之一,然而google却一直坚持让用户快速离开google,用户快速离开google,说明用户通过google找到了想要的内容。

  无锡人才网目前网站在全新改版,新版网站开发过程中很注重用户体验,看了很多地方人才网,网站程序方面很不理想,我不觉得这些网站在今后的竞争中能够做的有滋有味,新站的开发过程中,域名不能闲着可以放些简单的人才程序为今后新版上线做铺垫,二个是为了喜好让搜索引荐。

  三、人才网品牌之路——经营

  无锡人才网她的经营思想在于网站提供的内容、用户体验,更重要是如何为用户提供更好的服务,内容跟用户体验是相辅相成,即网站能否提供即时有效的招聘信息,内容是否真实,企业是否能够找到合适的人选,做好内容,做好用户体验方能留住用户,才能带来人气、知明度,为今后网站的品牌之路做铺垫。

  更多经验希望能跟a5的网友一同交流,QQ:81544918

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:五种方法教你学会写原创文章
下一篇:我做地方门户网站的经验心得
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站