首页 > 站长学院 > 建站经验 > 正文
实战经验:建站2个月pr值2的心得体会
2010-08-28 16:10:36           
收藏    我要投稿

  之前写过“尝试建站的经验分享”这个文章,在经历了2个月网站经历后,现在谷歌PR值变为2 ,对此我是又开心又担心。

  为什么开心呢?因为对我这个门外汉来说,从不懂网络,建站到慢慢的懂一点技巧的,突然看到pr值变为2还是件很兴奋的事情,毕竟有一个月,没有会员没有很大的流量,到第二个月,就升了,很开心。我表扬了论坛里面的斑竹,发给了他们勋章,他们也为论坛的进步开心。但还存在担心,因为我要继续努力,不希望碰到降权或者论坛停滞不前!

  下面说说我的体会吧!

  总的来说,还是一如既往的每天更新论坛内容,每天回答论坛注册会员需要帮助的问题。协调各个版主的工作,做好后台措施。

  1.对于友情链接我还是比较挑剔的,这里我采用了学院站书生的方法,跟自己论坛不同风格的不要,导航类不要,没备案的不要等。因为即便你们互相做链接,但网站所属的内容不一样,网站会员怎么回去你这里注册来看呢?同样只能偶尔带来点游客而已,得不到真正的注册以及增加不了新的用户黏性,宁缺毋滥吧。可能这时候你会跟我说,新站不要这样,要广为结缘,要大力开发,而我会说,我做的是论坛,做的是我的兴趣,我的出气筒发泄社区的目的就在于善意互助!所谓善意互助就是你有问题,你就可以来,我们所有人,都会帮助你协助你解决问题,同时还可以安慰你缓解你的压力。出于慎重的考虑,我谨慎选择友情链接。大家可以借鉴下。但是有些网站还是多点友链的好,例如导航类。

  2.对于注册用户,现在我的论坛每天最少会有20个人左右同时在线,游客会占有大部分,每几天注册的人数最少也有1位了,虽然不多,但是我很仍然兴奋,而且会更努力的去维护更新论坛。因为每一个人注册就代表了他认可了论坛,不管注册原因为了什么或者以后来不来,这都是我的动力,试想下,如果好几个月都没有人注册的论坛你还会有信心吗?其次,我每天坚持更新内容,做后台措施的意义也在于要让自己的论坛丰富起来,只有自己的内容发展了,原创增加了,其他的自然就会到来。

  3.盈利还是赢利

  这可能是很多站长最关心的问题了,但是目前我没有关心这个,不是我有钱,而是我觉得我做论坛的目的前期不在于盈利,而在于赢利。我暂时不会考虑在论坛上做一些广告联盟,我也不会这么做,因为刚起步的论坛网站如果这么做,会员会反感,游客同样会反感,如果打开你的网站里面都是广告,谁还会看,没准还以为是挂马网站呢。所以我不会做,目前也不想做。但是赢利这个词语我要争取做到,做到我的会员人数,流量,内容丰富等等。这些是我的赢利,没有这些,怎么谈以后的盈利呢!

  4.其他

  这些无非就是奉劝大家多坚持,多努力,尽量原创丰富自己的网站!

  最后!谢谢大家百忙之中看这个文章!小弟不才,希望大家赐教

  本文原创于出气筒发泄社区 www.840506.com

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:郭恺:个人站长 大胆的走出自己的风格 成就自己的成功
下一篇:做站如做人 总结几点影响网站美观的因素
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站