首页 > 站长学院 > 建站经验 > 正文
七类热点博客文章特点总结
2010-08-28 16:10:35           
收藏    我要投稿

  什么样的文章能够获得更多的链接和访问量呢?这是每个博客都会问自己的问题,这里我总结了七类内容,这七类内容往往能够获得更多社会化媒体的关注并获得一定的链接和访问量。

  1、资源列表

  有用的资源列表需要两个要素:时间和看上去比较高质量。如果一个资源清单看上去似乎很有用,那么很多读者就会将其加入收藏或者对其投票,有用的资源列表可以为你的博客带来可观的流量和链接。

  举例:常用手机WAP网站资源收集

  2、技巧列表

  大量的小窍门会很吸引你的读者,因为他们可以在很短的时间内学到知识并得到回报。

  举例:Google Reader高级技巧快速入门

  3、有效的建议

  一些高质量的建议会使得一个话题的讨论更为深入,为了实现效益最大化,你需要给那些需要的人提供咨询意见,避免过度饱和的话题或别人不想听的事情。

  举例:Google Adsense广告应避免18个错误

  4、讨论热门话题

  人们总是希望自己的观点被世人肯定,如果你阐述的东西能够得到别人的认同,他们会提到你的文章,那些不认同你观点的人依然会提到你的文章,以便使他们的反驳不会变的无的放矢。

  举例:珊瑚虫QQ是罪有应得

  5、引人注目的标题

  别人链接你的通常做法,是引用你的一个段落或者一个单一的句子,博客们不想花时间解释文章写的是什么,你的标题就是最好的内容。有时候,一个真正优秀的标题会得到不少流量和链接,当然,标题要和文章的内容相匹配才可以。

  举例:严肃点,我们这里耍猴呢

  6、采访名人问答

  采访一些著名博客的问答通常可以得到可观的流量、链接和评论。

  举例:谢文、keso、麦田新年对话

  7、最佳系列的列表

  在每年的年终,我们都会看到很多“2007年最佳……”的文章,最佳系列的文章几乎无所不在,这是因为人们总是想要寻找那些“最好”的东西,这个名字是高质量的许诺。“最好”系列的主题往往带有一定主观性,因为对你来说最好的可能别人看来并不怎么样,这类排名列表总是能带来链接、流量和争论。

  本文由https://www.126qq.org/整理发布!

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:浅谈软文写作的两个技巧
下一篇:浅谈地方型网站如何快速做大做强
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站