首页 > 站长学院 > 建站经验 > 正文
再谈优秀站长要具备的六个要素
2010-08-28 16:10:27           
收藏    我要投稿

  做站长难,做个成功的站长就更难,那么怎么才能成为一个成功的站长呢?

  前两天写的站长要具备的5个要素,一直有人在Q上问我除了那些还有别的要素了没。今天就把笔者又一次总结的几点和大家交流下吧。

  1、爱自己所选择的行业

  老话说干一行爱一行,如果你选择了互联网行业那就得时刻关注互联网的最新动态,那些行业趋势,未来的发展方向,通过新闻动态都能清楚的看到。作为一个站长你可以不泡论坛但是你不能不关注百度的新闻大事,上站长网看别的站长写的经验交流,养成RSS订阅的好习惯,每天花很少的时间就能把一切都了然于胸,不会为了出现一点问题而手忙脚论起来。

  2、别勉强自己去做不喜欢的事

  兴趣是最好的老师,不会咱们可以学,但是不爱就很难办了。所以要选择一个你擅长的领域,发挥自己的特长,结合自己所学的知识,就可以做下去了,如果你喜欢摄影,就可以做个摄影交流网,如果你喜欢姚明,你可以做个姚明的粉丝网。你想想每天接触的都是自己感兴趣的东西,心情也会跟着好起来的,笔者觉得站长最大的痛苦不是站不赚钱,而是做着自己不感兴趣而且还不赚钱的站。如果选择一个自己感兴趣的站去做,即使不赚钱也比做自己不喜欢的站痛苦要少点。

  3、别想一口气吃个胖子、

  很多人都想自己的站能一下子被百度收到首页,能做成门户,说句不好听的话,那是想的比张朝阳都好,死的比蜉蝣还快。奉劝想做站的朋友,勿以站小而不做,勿以站大而好做。从现在的形式来看,要想做站必须先活着,每天的新站如雨后的春笋一样出现,别让后浪把你拍死在沙滩上就行,先活着,再去想站的赢利点,再开始做站。做站就像经营婚姻容不得半点马虎,也切忌眼高手低,从小开始,该怎么做就这么做。

  4、充分的利用时间,找时间要效益

  作为一站之长,你可以想干嘛就干嘛,没有人跟你讲你今天必须要做什么。所以时间的管理就非常的重要。同样的一天谁的时间安排的好谁那一天得到的效益就高。给自己制定个目标,来规划自己的下一步要怎么做,但是如果你上来就弄个10年计划,那就纯粹是扯淡,路都没学会呢就想跑?我们要做实战者不做空想家。把每天的时间管理好,久了你会发现你的效益在一天一天的提高。

  5、别一直挂在Q上

  QQ现在很普及,作为站长你更得必备一个Q。有很多合作都是通过Q来完成,但是你不能老挂着Q。有心的朋友可以总结下,挂着Q做事的效率低的吓人。遇到重要的事打下电话,笔者认为那比Q说的更明白,不怎么着急的事情发个邮件。接着就忙别的事。一天到晚挂着Q既分心又不能给你的工作带来实质的效益。定在一个固定的时间开下Q和群里的朋友交流下,但是要懂的控制时间。时间对站长来说都是宝贵的,浪费时间等于在浪费你的生命。

  6、保证身体的健康

  可以办个健身卡,定期去做做运动,一直都有身体是革命的本钱这句话,健康都没了你拿什么去赚钱?记得看过这样一句话说站长起的比鸡早,吃得比猪少,半夜还在摸电脑。形容站长挺形象的。要说站长其实是很苦的,一天到晚对着电脑,难免会有眼睛涨涨的问题,可以做做眼保健操。早上起来跑跑步,有人会说多浪费时间啊!那你错了,知道什么是拣了芝麻丢了西瓜吗?身体好了你才能有更好的精力去打理网站。赚钱是快乐的,但是运动也是快乐的。在运动的时候想想网站的运营也不失为一种乐趣吧。

  站长要具备的要素总结完了,希望大家的站都是人气满天啊! 以上是本人在健康网站发展中的一些实际经验及观点看法。(http://www.pifubing88.com) 皮肤病原创,联系QQ:861536352欢迎转载,更欢迎志同道合者一起加群交流合作,转载请完整保留此信息,如作删改,谢绝转载。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
相关TAG标签 要素 站长
上一篇:广告联盟纠纷不断 谁来为此买单?
下一篇:不断的复制自己的成功使站长利益的最大化
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站