首页 > 站长学院 > 建站经验 > 正文
广告联盟纠纷不断 谁来为此买单?
2010-08-28 16:10:27           
收藏    我要投稿

  对于广告联盟,站长们都非常熟悉,很多站长靠联盟收入很可观。但关于联盟的纠纷也是屡见不鲜,屡禁不止,无论什么样的联盟,不管信誉如何,总是会出现纠纷不断的情况。因为联盟和做联盟的站长之间立场不同,要维护的重点不同,纠纷自然无法避免。

  不说百度、谷歌这样的大联盟,说说站长们每天都会接触到的一些小联盟。很多站长做联盟之前都会考虑对方的诚信问题,是否会扣量,是否会K掉帐号,是否会按时支付费用,这些都是很现实的问题,也是常常出现纠纷的关键。

  按理说,如果联盟和站长双方都做到诚信的话,应该不会出现纠纷,但涉及到利益的问题,又不是人人都能清醒的。对于联盟来说,行业的潜规则是存在扣量的,这似乎已经被默许,只要不过分,但是有没有按时支付,就是信誉问题了。对联盟来说,如果站长的点击不能给它带来有效流量和转化的话,联盟会觉得支付很亏,不想支付费用。于是找借口,说站长作弊,刷流量,双方就开始争论起来了。

  联盟和站长对于流量都有自己的检测方式,对有效点击率的比例也都有一定的标准。因为标准不同,得出的结论也各异,而且彼此的目的都是维护自己的权益。从各自的角度来说,都有一定的道理,都能自圆其说,所以纠纷就不容易解决。

  22日在A5论坛bbs.2cto.com炒的最热闹的就是关于“双倍广告联盟和郭玉蛟”之间的联盟纠纷问题。郭站长的网站联盟点击量一次点击是5万多,而二次点击只有107,二次点击是联盟的有效点击率,但是联盟要支付其5万的点击量,这样按照1000点击量80元的标准算,联盟就要支付给郭站长4000多的RMB了。但是作为双倍联盟来说,这一二次之间的点击比例异常,认为郭站长存在作弊行为。但是郭站长表示,他绝对没有存在作弊行为,他的网站日ip几十万,这个数据是完全有可能,可以接受软件的检测……

  这个问题在A5论坛被炒得非常热闹,是非对错站长心里都有自己的判断。作为草根站长时常存在被侵权的遭遇,很多站长诉苦无门,所以这次郭站长的维权得到了很多站长的支持,新账旧账一起算,不管是否在这个联盟遭到不公平对待,都想发泄一通,甚至还有些人就是看热闹的,跟着起哄。一时间,声势浩荡,蔚为壮观。

  作为站长来说,遭遇这样的问题确实很郁闷,辛辛苦苦挂广告联盟,结果被封号了,赚得的费用说没有就没有了。联盟公司说封号就封号,对于站长非常不利,一点保障也没有。联盟之所以存在这么多问题,很重要一点也是缺乏第三方监督平台。联盟和站长之间,联盟是强势的,站长吃亏后,没有地方申诉,双方缺乏相互约束力。如果能有第三方平台监督双方的行为,联盟的发展也会更快。当然,对于点击,刷流量,支付问题都需要在前期说清楚。对于费用支付问题,如果联盟能够先支付给第三方平台,等到结算的时候,直接支付给站长,相信会更好一点。

  当然,联盟还存在很多问题,不是说说这么简单的,毕竟实际操作中可能出现很多意料不到的问题。站长在做联盟时还是要注意选择,提高警惕;另外,对于联盟公司来说,如果答应站长了,还是不要出尔反尔,毕竟网络的诚信是不容易建立起来的。如果想做长期的发展,还是切忌鼠目寸光。(文/梦江)

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:做网站 请别吝惜那一点点服务器费用
下一篇:再谈优秀站长要具备的六个要素
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站