频道栏目
首页 > 资讯 > 营销推广 > 正文

地方论坛的建立与宣传推广策略

10-08-28        来源:[db:作者]  
收藏   我要投稿

  众所周知,在08、09年里行业与地方是站长行业分享的两大块蛋糕。

  虽有很多的站长朋友抱着试试的态度选择了这个行业,但是真正坚持与用心的不曾有几个。之前在论坛中看到很多朋友抱怨说“我的站已经*个月了仍没流量”、“IP与PV不成正比”等问题。其实这些问题应该我们自己来解决。

  网站的建立与宣传推广是一个让我们每个人站长头痛的事情,地方论坛及地方生活门户网站一般大家都可以采用了dede、discuz、phpwind等程序搭建。虽然内核一样,然而用户更多的是关注着我们的内容的价值。如果你的网站是自己编写的程序,但内容全部是采集而来,如果想成功,那么请回到三年前。真正的地方站所要考虑到的是站点方向以及站点的运营模式!首先我们应该要注意的是,地方站可能只针对地方性用户。也可能针对大众化用户。在这里,我们就要正确的为自己的网站定位,而且把自己的站做出特色;没有特色,站点永远只是一个复制品。其实从网站建立而言并不太难,总而言之,只要我们找到合适的程序,放一些对用户有用的信息,网页简洁美观大方,那么我们的网站就已经成功了一大半了。

  而真正让人头痛的事则是宣传推广了。之前看过很多的文章,里面也写到了很多的宣传推广方法,其中不乏一些很有实用性的方法,但并不是我们每一位站长都实用的!我们要学会挑选,挑选适合我们自己的宣传推广方法。

  我们第一个人都会有自己的思想,所以我们做着和别人不一样的事;但当我们学着别人走路、说话、做事的时候,那么我们还有自己的灵魂吗?所以,哪怕你不在乎搜索引擎来的流量也应该为用户体验考虑下,多做原创内容,让网站丰富起来,以便为网站的宣传推广做准备。

  地方性站点的宣传推广主要还是应该从论坛博客、地方群(QQUC等)、活动聚会、线下广告(传统媒体\传单户外等)。具体操作方法在网络上太多太多,在此不再多作废话。

  无论地方、行业站,无论建站、宣传推广,只要“用心做站”,那么你的网站已经为成功打下了很好的基础。

  本文由网络蜘蛛http://www.daxian.org整理发布。

相关TAG标签
上一篇:台积电:绝大多数7nm客户都会转向6nm_IT新闻_博客园
下一篇:最后一页
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站