首页 > 站长学院 > 建站经验 > 正文
论坛博客资源打造网站超强alexa、chinarank排名
2010-08-28 16:09:52           
收藏    我要投稿

  互联网的发展,越来越多的站长们都更关注自己网站的alexa世界排名和chinarank排名啦。尤其对于那些大型门户网站和行业网站,一方面,是对自己荣誉的捍卫,另一方面,有了较好的网站排名,做什么事情都有底气了,找合作伙伴,找客户。因为在他们眼中,也许网站排名就是网站质量、网站流量来着。其实,殊不知,alexa排名和chinarank排名是很不真实的,是可以作弊的。

  下面,我通过自身的经验来分享下怎么用博客论坛资源快速提高网站的alexa排名和chinarank排名。众所周知,无论是alexa排名还是chinarank排名,都主要与受访安装相应工具条用户数量和PV这两个因素有关。前两年的时候,互联网上面出现大批的刷alexa联盟炒的特别火热,他们就是通过提高受访安装alexa工具条用户来快速提高网站世界排名,那时我也有用过,这次开始我有继续按照这种思路工作。本人现在在一级服装设计媒体资讯公司上班,公司网站还不错:源蝶讯网。下面有三个子域名:服装设计频道、鞋包设计频道和服装新闻频道,三个频道加起来,每天的IP在15000左右,算是还不错的,在我上班之前,公司网站的alexa排名和chinarank排名也算还不错,alexa排名在20W,chinarank排名在2W左右,听说之前没有特别关注,但是因为公司新推出一个品牌推广的广告服务,在做市场的时候,客户对alexa排名和chinarank排名特别挑剔,呵呵,相信大家应该很容易理解,很多人都盲目的认为alexa排名和chinarank排名体现的就是网站的质量、网站的流量。很快这个任务就下达到了我,目标alexa排名10W内,chinarank排名5K内。

         由于之前对alexa和chinarank排名有一定的了解,蛮有信心的参与到刷alexa联盟之中,结果却很不另人满意,一周下来排名基本没有变化。仔细的分析了一下才知道,下有对策,上也有对策,alexa官方网站对alexa排名的算法有了更完善的算法。就拿之前的刷alexa联盟来说,现在对排名在几百几千万名的网站或许还有点作用,但是对排名在30W之内的网站来说,对其排名基本一点帮助没有,甚至还可能会被判定排名作弊而遭到排名清除。网上搜集了不少资料,也和许多朋友交流之后,才知道alexa官方在审核用户IP的同时,对用户在当前受访网站的停留时间和PV要求也更严格,一方面可以有效的防止作弊,另一方面,排名统计也能更准确,好的网站用户停留时间肯定会更长。

  此后的一段时间,还想过其他一些办法,如自己安装工具条之后,每天抽血时间点击网站尽可能多的页面,而且有一定的时间间隔。这个成效很少,而且对我自己来说,每天都要这样做,工作量也不小。当然也用过别的一些方法,如要求公司其他职员一起安装工具条,毕竟这样能快速提高PV,但是公司反应安装之后电脑速度变慢,也就不了了之。

  这样烦恼了一段时间之后,突然有种想法,因为我们公司网站有博客和论坛系统,每天的在线会员也不在少数,我就考虑能不能从他们着手,提供一种奖励的制度,奖励那些安装工具条的会员,嘿嘿,当天构思好奖励品,然后在论坛博客公告栏目发布新话题,很快有用户跟帖和下载安装。这样第二天检查排名的时候,够不其然,排名有很大的一个提升,世界排名到18W,中排名到13000,接下来的日子,时不时的会有用户下载安装工具条并要求奖励,而网站排名也在慢慢上升,到截止今天,才搬个多月的时间,alexa排名提高了到了14W,chinarank排名最高的时候达到了3500名,相信以后更会越来越好的!

  当然,此种方法有一定的局限性,像我这种案例,照搬的话需要站长有自己的资源博客或论坛,并且能提供合适的奖励。但是,这是一种思维,从网站排名的来影响因素着手,利用自己的资源哎达到目的,相信有心的你会做得更好!

  首发蝶讯网,转发请注明来源蝶讯网 http://www.sxxl.com/

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:行业网站盈利模式分析
下一篇:快播QVOD和迅雷GVOD比较
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站